我是一条,大家应该要知道鱼要活在什么 地方吧!答案当然就是那蔚蓝又宽广的大海啰!我曾经就是住在那个叫做什么太平洋的大海,我一直都是一个懒惰又只会吃喝玩乐的胖仔鱼,但是每条鱼儿都有自己 的本分、特色和优点,我的本分就是看好家和把电玩打到维持在最高点,就可以永远有得吃、有得住;我的特色,就是我的脸总是没有笑容,只有发呆,而且我游泳 的速度非常慢;我的优点就是我会说人话、写字、书法、跳街舞(慢板的)。直到有一天,我在家里打电玩就快打到最高点时,一件可怕的事情发生了,有一只怀孕 的大鲸鱼就把我给吞了!
我想我在哪里?我挂了没?没想到人类竟然把那只鲸 鱼的肚子剖开,以为我是鲸鱼生的,我被关进一个水族箱,我看到了一张报纸,我竟然上了头条新闻?我无意间开始说起我好久没说的人话了,人们看我快乐地跳起 了街舞的模样,把他们给吓到了,我渐渐地变出名了;但是,有一天,我生病了,我住进了医院,他们说我太老了,我很沮丧,但是我想起了我的家人,我决定寄几 封信去海底。当我写完时,我慢慢地觉得我的气快没了,我的眼睛闭上了……反正生命总是都有结束的一天,反正都得要有离开世间的时候,但是至少我是死得很光 荣的。