摸鱼作文
今天作文,爸爸妈妈带我去湘湖游玩。其中有一个景点是“摸鱼池”。
到了摸鱼池景点,买好票,售票员阿姨说:“抓到哪条鱼,那条鱼就归你了。”听了阿姨的话,我兴奋得不得了。
我马上脱掉鞋袜,拿着脸盆,进到池里抓鱼去了。池中的水不深,比我的脚踝稍高一点。我刚进了池里,就看见一群红色的金鱼在游。我轻轻地走过去,用脸盆一捞,扑了个空,那些机灵的小金鱼早就从我的指缝里窜出去了。我再次走向那一群小金鱼,用手把小金鱼往脸盆一捞,啊,捞到了一条。我兴奋得喊起来:“妈妈,我抓到一条鱼了!”我把那条金鱼放进一个红色的鱼缸里。妈妈叫我捉一条鲫鱼,我问妈妈:“鲫鱼是什么颜色的?”“黑色的。”妈妈回答。我那着脸盆向鲫鱼走去,学着刚才的捉鱼方法,我又捉住了一条活蹦乱跳的鲫鱼。后来我没费多少力气就又捉到两条金鱼。
这次抓鱼可真快乐啊!小金鱼从我指缝中穿过,痒痒的,我还差点摔个嘴啃泥呢!