想去天堂的鱼作文
在一片蔚蓝色的海域中,住着成千上万的鱼儿们,有热带鱼、小丑鱼、比目鱼、蝴蝶鱼。。。。。。它们都是这里公认的居民,然而唯一的一位,它们不公认的居民是小丑,多莉,因为它长得十分难看一眼睛天生没有眼珠,一半鳃失去作用,因为,在它刚生下几天,就被父母抛弃了,多亏了好心的比目鱼奶奶收留了它,可也好景不长,在多莉二岁时,奶奶也走了去了不会回来的地方了。从此,令她心痛不已的生活,也拉开了序幕。
从那时起,多莉再也没有朋友和它玩耍,甚至要百般羞辱它。连它的同类也如此。
一天,它在珊瑚虫兄弟那儿玩耍,碰巧遇到了它的亲姐姐——漂亮无双的多拉。它看见多拉正朝它微笑,多莉以为姐姐对它的看法转变了,便笑着迎了上去,多拉见了,马上退出2米远,略带厌恶地说"丑八怪,你要干吗?”“姐姐,你不是在朝我笑吗?""切,我会朝你笑?我朝你后面不远的那位帅哥微笑呢?瞧你?
像条鱼吗?说你是鱼,简直是对我们鱼类家族的污辱。"多拉一席尖酸刻薄的话,
让多莉的心都碎了。因此,多莉想到了一个恐怖的念头:去死。
它使劲朝岩石撞去,可岩石突然变得像棉花般的柔软,多莉抬头一看一位比目鱼奶奶用身体挡住了它,老奶奶拉着它慢慢的开导它,并给它讲了《海的女儿》的故事。多莉听了明白了许多道理,明白了天堂里很美丽,是令人向往的,那里没有虚伪,没有鄙视的存在。可要去的动物必须要内在美,多莉恰巧符合了这个要求,可为啥它现在不能去呢?它刚想问奶奶,可奶奶消失了,奶奶的声音却回荡在它的耳边“:去找海洋女仙,它会有办法的”。
第二天,多莉决心去找海洋女仙,可一切并不那么顺利。找海洋女仙,比须做50件好事,第一天,它帮一位蝴蝶鱼阿姨打扫了家,第二天。。。。。。。,五十天过去了。好事做完了。它也如愿见到了海洋女仙。女仙对它说":你要以善良的心,把你亲人丑陋的心换下来。但你会变成透明的,随后,让海洋怪兽把你吃掉,但你会灰飞烟灭,你可能进不了天堂。你愿意吗?”多莉一听,进不了天堂,但能使亲人便得善良,便果断地说:“我愿意。”
就这样,多莉在女仙的帮助下,把自己鲜红的心换给了亲人。亲人们都变了,变得很友善,也懂得了帮助别人,这时,它们才想起了多莉。从女仙口中得之,多莉正赶往怪兽那儿去呢。它们便风风火火的一起冲往怪兽那儿,恳求怪兽不要吃掉我们的多莉,但等他们赶到的时候。看到了透明的多莉正一步步地走向张开血盆大口的怪兽。它们几乎同时喊出了“多莉,”多莉含着热泪朝着它们微笑着看了一眼,毫不犹豫的朝怪兽嘴里走了进去。此刻,它是多么的美丽,高雅。
霎那间,怪兽不见了,转而亲人们看到了一个有五彩光影的多莉正朝他们走来,亲人们发现它们的多莉变了,变的美丽极了,比它的姐姐还要漂亮,它不丑陋了,变成了一位无比美丽。多莉在亲人的脸上深深的吻了一下,随后,它带着幸福的笑容扇起了翅膀,微笑着朝天堂飞去。
就这样,一条想去天堂的鱼,用自己的善良的心帮助了别人,也用自己的心换来了亲人的善良。从而也实现自己的去天堂的愿望。
从这个故事中告诉了我们,外表美不美并不重要,内心美才是真的美。