描写鹦鹉的小学作文
我家新来了一只金刚鹦鹉。
它的眼睛黑黑的、圆圆的,透露出了无限的光彩与活力;它的颈毛颜色奇特,是黑白相间的条纹,好似斑马的皮毛;这只鹦鹉的尾巴也极为漂亮,从笼子的这头一直延伸到那头,真是让人叹为观止啊!
说到这只鸟的脾气,那可要数古怪了。每次当我把笼子门轻轻打开,想让它出来活动活动腿脚——虽然妈妈告诉过我,它一出来就会飞走了——可是,那鹦鹉还只是在笼子里一蹦一跳的,对打开的笼门仍然视而不见,丝毫没有一点儿想要逃走的迹象。它的小脑袋瓜儿里卖的到底是什么药?还真是让人捉摸不透啊。
这只金刚鹦鹉可贪吃了。看!它扑扇着翅膀,优雅地飞向粮食旁,用自己尖锐的小嘴灵巧地吊着一粒粒花种。哦,忘了说,鹦鹉进食时是绝对少不了水的,要是没有水,它是一粒种子也吃不下的!看着它兴奋地叼着一粒又一粒花种,又跳过去喝一口水,真是自由自在、无忧无虑啊!
金刚鹦鹉睡觉的时候很可爱。只见它站在最高的栏杆上,两只眼睛半睁半合,随时警惕着有危险发生。它的翅膀紧紧地贴在身体上,两者似乎早已融为一体,让人分也分不清。白天坐立不安的它,现在就如同一个睡着了的小宝宝,安静极了!
我们全家人,特别是我,都对这只金刚鹦鹉又爱又恨。