可爱的小鹦鹉作文
“唧唧唧、喳喳喳!”咦?是谁的叫声这么清脆悦耳?“真可爱!”“是啊!”是谁获得了这么多的美赞?啊哈,原来是它,我心目中的百灵鸟——小鹦鹉。
说起那机灵可爱的小鹦鹉,我的琴行里就有两只。它们全身披着“黄外衣”,看上去好像很暖和;两只小鹦鹉的花纹都不一样,一只花纹是蓝色的,一只是绿色的;一根根细小精致的羽毛柔软极了,它们拼拼图似的拼出了那令人眼前一亮的外衣;它们的眼睛是单眼皮,深灰色的眼皮一眨一眨的,好像在思考什么问题;土黄色的嘴巴非常锋利,如果你心血来潮,把手指伸了进去,那后果可真是不堪设想,它会冷酷无情地用锋利的尖嘴狠狠地啄你一口,你肯定会疼得哇哇大叫;它的脚是浅褐色,三个“小树杈”上分别“镶”着三颗雪白雪白的锐利无比的爪子,跟刀尖没什么两样。
两只小鹦鹉的性格更是可爱了。只要有人靠近鸟笼,绿色花纹的小鹦鹉就会虎视眈眈地看着,好像在说:“喂!你是谁?不要到我的地盘来!”不过,它也很不负责任,等了不到一分钟,就自己跑去嬉戏了。它们玩的时候,更是搞笑了。它们一会儿玩吊环,一会儿在铁棒上走来走去,玩得不亦乐乎!