森林里面住着一群鸭子,鸭妈妈和六只小鸭子生活在一起,它们是一个幸福的家庭。每天早上它们都很早起来,跟着鸭妈妈的指挥锻炼身体——做广播体操。如哪只小鸭子偷懒,鸭妈妈就会严厉地批评。
有一天早上,太阳刚刚升起,鸭妈妈就吹起口哨叫大家起来做广播体操。只见小鸭子们马上从屋里飞奔了出来,都整齐地排好队伍。鸭妈妈数了数,说:“咦,怎么少了一个呀?是谁没来,大家看一看!”小鸭子们都回过头看,到底是谁没来。不一会儿,大家都叫了起来:“是欢欢没来!”说到这里,只见欢欢从屋里迷迷糊糊地走了出来,大家见了,都笑他来晚了。鸭妈妈说:“我们大家做任何事情都要认真、守时,不能迟到。”欢欢听后,有些不好意思,脸都红了,难为情地说:“我以后一定注意,今天让大家久等了,不好意思,以后不会了!”大家都原谅了欢欢,鸭妈妈脸上也露出了笑容。