我真的是一只“旱鸭子”吗作文
每逢夏天,我就会看见一些小伙伴们像一条条小鱼似的在水池里游着、嬉戏着。这时,我只好默默的走开,直到那欢快的嬉笑声完全消失在耳际。“哎!谁要你自己不会游泳,怪谁呢?”我常常这样想。
又放暑假了。“我今年暑假一定要学会游泳。”我在心里暗暗发誓。还不等天黑,我就向三姐要了两张游泳票,和表哥兴奋地朝游泳池跑去。
到了游泳池,表哥还在出示游泳票时,我就已经“扑嗵”一声跳下了游泳池。哇!站在游泳池里好舒服啊,全身轻飘飘的,好像腾云驾雾一般。当我正高兴地泡在水池里时,表哥来了,他说:“你是来学游泳的怎么泡在水池里不动?我用双手托着你游,这行吧!”我同意了。于是表哥用双手托着我,说:“你要用手划和用脚蹬,你试一试。”我就照着表哥说的做,只要把头抬起来,不让水流进嘴里就行了。
我正高兴地在水里游着时,表哥突然放了一只手,我本浮着的身体猛的沉了下去。幸好表哥只放了一只手,还有一只手托着我,我挣扎着把身体浮出了水面。表哥说:“好,身体可以游的浮起来了,不错啊,继续努力。”这时,表哥索性把另一只手也放开了。我大声说:“你干什么啊?”刚说完我就有开始沉下去了。我双手用力的划着,双脚也拼命的蹬着,扑腾了几下我的身体居然浮起来了。表哥说:“我不放手你怎么能学会游泳呢?你这不是又浮起来了吗?”
我感到自己学会了游泳,就轻松的游来游去。着时,旁边的小伙伴们也都围过来了,他们和我比赛游泳、打水仗。
我真的是一只“旱鸭子”吗?不!我永远都不会是那个在水池边默默走过的“旱鸭子”了。
……