可爱的鸭子作文300字
外婆家村上,有一条清澈的小河,清清的河水环绕整个村庄,河面上有一群鸭子在欢乐地游动着。
如今已至隆冬,那条河里的水却依然那样清澈见底,远远的看到一只只身体轻快的鸭子争先恐后地一跃而下,水里激起层层涟漪,晶莹剔透的水滴溅落在鸭子雪白的羽毛上。仔细观察那群鸭子,只见它们细长的脖子,洁白的羽毛有层次地披在身上,是那样的好看,远远望去就像是一朵洁白的雪莲花,短短的尾巴上的羽毛又卷又翘,好像一束卷发,突然打开的翅膀洒落了点点水珠,像一个个小斑,或大或小,或多或少,荡漾在河面上,显得那般唯美、那般优雅。
鸭子不仅长得可爱,凫水的技术也相当厉害,只见它扑腾着双脚,轻轻的一舒一展,便能游出好远,那张嘴还在嘎嘎嘎叫个不停,好像在开心地哼着小曲。鸭子们有时聚集在一起,有时分散开来,有时还会认真地和小鱼儿捉迷藏……
我喜欢这群可爱的鸭子!