可爱的鸭子作文300字
今年的国庆节又是中秋节,是一个双节同庆的日子。
妈妈说:“你们姐妹放假,买几只鸭子给你们吃。”这吋,门口刚好来了卖鸭子的车,妈妈一买就买了三只鸭子。
你看,那些鸭子黑眼睛,扁嘴巴,黄衣裳,它的脚就象穿着泳鞋一样,走起路来一摇一摆,真可爱。
妈妈说:“等会儿我先杀一只,给你们吃。”
我和姐姐连声说:“妈妈别杀,妈妈别杀,还是养起来生蛋吧!”
妈妈说:“啊,那你们没有鸭肉吃喽。”
“没关系,吃鸭蛋也是一样的。”姐姐笑着说。
“那好吧。”
就这样妈妈把三只鸭子养了起来。
刚到我家时,鸭子们总是张着嘴“嘎嘎”叫,好像在和同伴打招呼,看到我们就跑得远远的,妈妈给它们吃饭也不敢过来吃,一副很害怕的样子。妈妈说:“等我们走开了,它们就会过来吃了。”我就和妈妈躲在了角落里偷看。过了一会儿,它们果然来吃了。渐渐的,鸭子跟我家人熟悉了起来,还会跟在妈妈后面讨吃的。妈妈一在饭盆里放吃的,它们就拍着翅膀跑过来,狼吞虎咽地吃起来,全然不像刚来时的样子。
这真是一群讨人喜欢的鸭子呀!