聪明的小羊
一个阳光媚的星期天,小羊来到草原上找水喝。
不知道什么时候,老狼从哪里跳出来了。老狼看见了小羊,心里想今天可以吃上美味的羊肉火锅了。于是,它上前挡住小羊。小羊心里害怕极了,心想:我就快被吃了。怎么办?她想了想,计上心 头,然后用树枝把脚弄伤,装着很痛苦的样子呻吟着:“我脚流毒血了,好像我中、中毒了,现在头很晕。”老狼听了小羊的话,心里觉得很多奇怪。老狼说:“你把那里弄伤了?”小羊:“在这,在 这。”小羊又说:“老狼能帮我吸一下毒血吗?”老狼瞄了一眼小羊便离开了,临走前说了一句让人摸不着头脑的话:我一定会回来的!
小羊笑了,笑容像阳光一样灿烂。