聪明的小羊
有一天,天气晴朗,万里无云。小羊去外婆家里看外婆。这儿风景可美了!有青草、小花……小羊东瞧瞧、西看看,怎么也看不够。忽然,一只大灰狼从草丛里冲了出来,张着血盆大口向小羊扑 来。
小羊吓得直发抖,她灵机一动,想了一个好办法。她倒在地下,双手捂着肚子,说道:“哎呦,我吃了有毒的青草,中了毒,狼大哥,你还是吃了我吧,免得我活受罪!”狼一听,心里想:什么 ?你让我吃你这只毒羊?我就不吃,吃了我不是也在地上疼得打滚吗!哼!
大灰狼急急忙忙走了。还说:“我再也不理解这只毒羊!”小羊见大灰狼走远了,站了起来,看着大灰狼远去的背影,小羊偷偷笑了起来,说:“你可真容易上当啊!”小羊笑眯眯的去了外婆 家,把事情告诉了外婆。外婆说:“你真聪明!要是你不聪明,早就被大灰狼吃了!”小羊真聪明,我也要学习它遇事不慌、爱动脑筋!