聪明的`小羊
一天,小羊在山上自由自在地吃草。忽然,有一只大灰狼看见了,心想:多么肥的小羊啊,我要美美地吃一顿了。大灰狼张开血盆大口向小羊扑去。
突然,小羊倒下去,“哎哟——哎哟——”地叫了起来。它恳求大灰狼说:“狼先生,我吃了毒蘑菇。哎哟——哎哟——救救我——”
大灰狼又想了想:我吃了它,我也会中毒,说不定还会死去。大灰狼失望地走开了。小羊高兴地叫了起来。它回到家里,爸爸妈妈都夸赞它“真聪明!” 小羊们从此更加小心,尽量到隐蔽的地 方去吃草。
大灰狼终于被饿死了,大灰狼的后代更加提防小羊们的骗局,然而聪明的小羊还有很多方法对付它们。