聪明的小羊
从前一个牧羊人带着一群小羊到草地上吃草,可是一只小羊跑丢了。牧羊人走了,可是那只小羊只顾着吃草没听见 ,所以没跟上队伍,过了一会,来了一只狼要来吃他,小羊害怕极了,突然他灵机一动 说:“大灰狼先生,您真是不会享受啊。”大灰狼奇怪地问:“我怎么不回享受了?”小羊说:“您现在吃我,当然不会享受了,我刚吃了草,还没消化,吃下去酸酸的,而且吃了还会呕吐。”大灰狼 听了惊讶的问:“那怎样才能让让你变得好吃呢?”
小样回答:“非常简单,你把我脖子上的铃铛取下来摇,我来运动一下,过一会就好吃了!”大灰狼笑了笑说:“好,我帮你摇铃铛。”可是大灰狼不知道,要铃铛会引来牧羊犬。不久便来了两只牧羊 犬,把大灰狼要得遍体鳞伤。