我的牧羊女同学作文
新学年的第一天,老师带来一位新同学安排坐在我的旁边。她很安静,很少开口,有时会露出幸福的微笑。
下课的时候,她拿出一张画,轻抚着。我很好奇。她告诉我那是去年冬天路过草原的一个画家为她画的。那时候妈妈生病有两个多月了,爸爸出去打工几年都没有消息,弟弟还小,她只好放弃上学,到草原上放羊。天很冷,只有她的牧羊狗陪着她,帮助她。她正数着昨天卖羊奶的钱够不够给妈妈买药。
画家走的时候给她留下了一百元,告诉她一切都会好的。
春天的时候草原上来了医生免费为妈妈医病,镇上的叔叔帮她一起把羊赶到水草丰美的地方放牧,帮助她把羊奶卖了个好价钱。现在妈妈的病全好了,她和弟弟也重新回到了学校,她很开心。
我认真地听完新同学的故事后,郑重地说:“让我们一起努力,一切会好更好的。”“是的,一切会好更好的!”我和我的同学会心地笑了。