早上,小白兔采了满满一筐胡萝卜,要去姥姥家祝寿。小白兔走到河边,发现小河上的小桥没有了,白兔急的在那儿哭,正在河边散步的小猫听见了哭声,急忙跑过来问道:“小白兔,你怎么啦?”小白兔回答说:“我要去姥姥家,可是桥没有,我过不去了!”小猫听了小白兔的话后说:“我来帮你想办法吧,你先在这里等一会儿啊!”小白兔点点头。小猫看见大树下有竹竿、救生圈、木板和木盆。小猫拿起木盆和救生圈跑了回去,对小白兔说:“小白兔,你把胡萝卜放进木盆里,你自己也坐进木盆里,我套上救生圈在下面推木盆,好不好?”小白兔听了,拍手同意,连声叫好。就这样它们安全地过了河。
到了河对岸,小白兔微笑着向小猫说:“小猫,谢谢你帮助我过了河!”“不用谢,再见!”“再见!”晨练
春天的早晨,太阳慢慢地爬上山头,路边翠绿的柳枝随风摇摆。爸爸和小明一起去公园里跑步。小明戴上喜欢的小帽,穿上运动服早早就出门。“一二一,左右左。”喊口令向前跑。小明说“春:
天真是个美丽的季节呀!空气多么清新!我们每天都应该早早起床来锻炼呢!”
有一天,小红看见爷爷正在阳台
上栽花,小红看见了说:“爷爷,让我帮您浇花吧!”爷爷说:“你不会?”小红说:“我会,”说着就开始装了满满一壶水慢慢的倒在花盆里,”花儿叶子一颤颤的,像是在向小红招手,表示谢谢呢!小红很高兴,终于能帮爷爷干活了,小红更喜欢浇花了。