小猫与小兔作文
小兔和小猫在白龙山庄动物学校读书,这里景色优美,树木茂盛,鸟语花香,空气新鲜。高级动物学校有个大操场,共长五百米,有十条跑道、十个班级,如果要跑步比赛,就每个班级挑一个最快的动物参加。
小猫的考试成绩全是95分以上,小兔都是85分以下,小猫就骄傲了,它看见一个动物就对它们说:“我考试比小兔好。”之后,小兔就下定决心,期未考试要比小猫好,从此,小兔一放学就做好作业,吃好晚饭就从6点复习到10点才睡觉。双休日就抓紧复习了,几十天过去了,小兔的成绩慢慢地好起来了,像80-85、85-88、88-95,老师也表扬了小免。期末考试了,老师发下来试卷,规定50分时间。小猫很快的做好了试卷,虽然它没作弊,可是大家都知道它是粗心大意。那一边呢?小兔正在仔仔细细检查了一遍又一遍。“咚咚”考试时间到了,小猫对小兔说:“小兔你这次考试考不过我的,”小兔生气地说:“期末考试试卷还没有发下来,你就怎么知道你考的比我好呢”小猫说:“考试卷就算没发下来,也就知道我考的比你好了。”小兔当作没听到的样子就走了。
分数出来了,小兔考了100分,小猫才考试了80分,虽然小兔这次考试考得很好,但是它没有像小猫骄傲,而是走到小猫面前对小猫说:“这次你虽然考不好,下次也可以考呀!你别灰心,加油!。”
从此以后它们俩成了好朋友,好邻居,它们一起去上学,一起回家,一起做作业,一起玩耍。它们在一起做作业时,不会做的题目互相交流。最后,它们就像是亲兄弟一样一起考上了高级中学。