小猫与小兔作文
有一天,小兔到外面走一走。小兔吃了一条香蕉,它吃完香蕉就把香蕉皮丢在地上。一会,小兔又吃了一条香蕉,吃完又把香蕉皮丢在地上,小兔没有把香蕉皮丢进垃圾箱里。
一会儿,一只可爱的小猫走过来,但小猫没有看到香蕉皮,就一下子摔了一跤。小猫一下子就哭了。小猫往地上一看,原来是香蕉皮让自己摔了。小猫生气极了,就拿起香蕉皮说:“这是谁扔的香蕉皮?害我摔了一跤。”小猫的话被跑了很远的小兔听到了,小兔就马上跑过来,一看原来是自己乱丢的香蕉皮害小猫摔了一跤,就脸红红的、低着头从人群里走出来,不好意思的对小猫说:“小猫,对不起,香蕉皮是我扔在地上的。”小猫觉的小兔能勇敢的站出来对自己说对不起,知错能改,就原谅了小兔,说:“没关系,只要下次不再乱扔垃圾就行了。”
后来小猫和小兔成了好朋友。它们也不再想那件事了。小猫和小兔都明白了一个道理,我们要保护环境,同时犯了错误要勇于改正。