小猫
我喜欢许多小动物,但我最喜欢的动物是小猫。小猫有许许多多的类型,我喜欢的是天真可爱。淘气的小猫,正如老舍先生比小的那只小猫一样。
小猫它一身的羽毛洁白如雪,中间夹着数块墨色的细毛,黑白相间美丽极了!它那炯炯有神的眼睛好像两颗黑色的小灯泡,闪呀闪。一条黑白相间的尾巴,躺在地面上悠然自得地摇着。小猫的小牙齿洁白洁白的。在嘴边有几根又长又细的胡须,好像几根细鱼骨头似的,傲傲地动着。它的小脚像小梅花。
小猫最喜欢的玩具是一团毛线,它一会儿把它当球滚,一会儿又把它当球踢。在一个下午,小猫正在把毛线球当球踢时,不但没有踢到“球”而且还摔了个跟头。过了一会儿,小猫一直在叫:“喵喵喵……”,好像在说:“好痛啊!好痛啊!……”。我看见了后,哈哈大笑。
还有一次,小猫出去玩回到家后,马上跳到我的桌子上来。当时我正在画画,小猫不小心踩到梅红色的颜料,踩到后又踩到我的画画纸上,正好踩印出几朵小梅花。我心想:真不愧是动物中的“艺术家”啊!说到“艺术家”我又想起了一件事情,那就是:有一次,我正在练琴。弹到《《土耳其进行曲》》的时候,小猫马上放下它最喜欢的玩具——毛线,走来走去,一会儿又跳来跳去的,一会左看右看的,好像在跳着舞。我一看见小猫这些好笑的动作,我就笑得肚子疼。
这就是一只淘气而又贪玩的小猫啊!虽然小猫淘气儿又贪玩,但是它托起我五彩的童年。