可爱小猫作文
寒假里,我们这群小区里的孩子自发地组成了一支探险小分队,整曰在小区周围“巡逻”。这天,我们小分队浩浩荡荡地爬上了小区的围墙,走到气站附近,领队突然叫停。原来,气站的瓦堆中竟然躺着一只黄白相间的大猫!我们兴奋地跳下围墙。
不看不知道,一看吓一跳。原来,瓦堆里居然还睡若两只没满月的小猫。它们那么小,不仔细看还以为是两只老鼠呢!猫妈妈被我们吵醒了,它瞥觉地站起来,充满敌意地瞪着我们这群不速之客。
“我们不会伤害你们的!”“我们只娃想和你玩玩!”无论我们怎么解释,猫妈妈也不领情,“喵喵”叫着,声音急促,仿佛在幣告我们。“哎呀,这几天猫妈妈肯定不放心丢下孩子去找食物。万一它们饿死了怎么办?”想到这里,我急忙跑到小卖部买来了一根火腿肠,剥开包装,战战兢兢地喂到猫妈妈嘴边。谁知,它毫不客气地“笑纳”了:先张嘴咬住,再拖回窝里,一口一口慢慢地吃。我壮起胆,伸出手轻轻地摸了摸它的头,它只顾着享受美食,没什么反应。队员们也纷纷掏出“私房钱”,买来火腿肠抢着喂它。一根、两根……不可思议,猫妈妈居然一口气吃下了十二根!想想也对,不填饱自己的肚子,怎么有体力喂饱孩子呢?
小猫更可爱,我小心翼翼地抱起小黄猫,放在脚下。嘿,小家伙睡得真沉,居然还没醒。我轻轻地拍了它两下,它终于有了反应,颇巍巍地迈开了纤细的小腿。好一个懒家伙,刚走了两步,就赖在地上再也不肯动了,而且直到这个时候,它也没睁眼。不忍心得扰了它们的美梦,我们依依不舍地告别了。
我一直记挂着它们,可我们第二天再去,一切都消失了。望着空荡荡的瓦堆,我心里也空落落的。那美丽的邂逅仿佛只是一个梦。也许,它们并不迷恋送到嘴边的美味,更向往没人打搅、无拘无朿的生活吧!