可爱小猫作文
有人喜欢美丽的小兔子,有人喜欢无精打采的乌龟……。可我却喜欢生气勃勃,天真可的“小白猫”。
因为我家就有一只“小白猫”它十分可爱。小猫刚出生时它的小眼睛还没有完全睁开。睁半眼,才半奶可爱极了!经的毛很短,所人你从侧面看就像立着一个个透明的物体。过了几天小白猫的眼睛已经能完全睁开了,它的眼睛像两颗晶莹透亮的水晶蓝宝石一样美丽、漂亮。更有趣的是“小白猫”走路的时候摇摇晃晃的可爱极了。
小猫常常站在老鼠经常出没的地方,但小白猫要是真遇上小老鼠又是十分胆小,吓得掉头就跑,猫妈妈一直不有教小白猫“本领”是因为小白猫还没有“捕鼠工具“。过了几个月,小白猫长出了三样必备工具,便是:“爪、脚底下长出来的肉和胡子。小白猫有了锋利的爪子,要是小老鼠钩上了绝对跑不了。小白猫脚底下长出来肉走起路来,一点声音也没有,它有了胡子可以测洞的大小,小白猫还加上獠牙,要是老鼠到了它的嘴里一定会被咬的粉身碎骨。小白猫本领,猫妈妈先把老鼠咬个半死,再让小白猫去抓……。就这样小白猫很快学会了所有的本领。
以后无论是再怎么狡猾的老鼠只要见了它,就都会成为它的口中餐,脚下犯。