小猫_300字
我家有一只可爱的小猫——咪咪。
咪咪小巧玲珑的面孔上镶嵌着一双蓝宝石般的眼睛,雪白的毛像一件漂亮的婚纱,长长的尾巴一摇一摆,像鞭子一样。
咪咪很淘气。这不,我和咪咪正在沙发上看动画片《猫和老鼠》,它学着汤姆猫的样子在屋子里跑来跑去,这时,妈妈拿着雪白的床单从咪咪眼前“飘”过,这下,它可有的玩儿了,用踩上土的小爪子在床单上挠来挠去,还不时的又蹦又跳,像是在跳骑马舞,看到它淘气的样子我笑得前仰后合,一会儿就被妈妈发现了,咪咪呢,早已溜之大吉了。
咪咪很贪吃。每当妈妈做熟饭招呼我们吃饭时,咪咪总是第一时间跑过去眼睛直勾勾盯着妈妈做的饭菜,好像在说:“主人,我饿了,给我点吃的吧。”每当这时我总是哭笑不得,心想:这猫还能听懂人话。
咪咪也很爱干净。每当它想方便时,都要冲我叫几声,我就开门放它出去,它先是刨一个坑,方便完了再用土盖上,可能是怕污染环境吧,哈哈!
这就是我家的小猫——咪咪。它既淘气又贪吃,既贪吃又爱干净,所以,我想说:“咪咪,你真棒!”