隔壁的小鸡作文
一天早上,我醒来了,正在床上躺着,婆婆走进来说:“隔壁有三只小鸡,你现在想不想去看?”我高兴地一骨碌坐起来,跟着婆婆去看小鸡了。
小鸡真可爱!它们毛绒绒的,全身的羽毛是淡黄色,像一个个小肉球。有的在笼子里打转转,想找出去的地方,有的在吃米粒,都叽叽喳喳地叫个不停。
但是,全家人中,除了我,谁都不喜欢小鸡。因为小鸡的叫声太大了,盖过了我听的英语磁带,妈妈说我听不清就学不好英语。而且,这叽叽喳喳的声音还打扰了他们的睡眠。
今天,一只小鸡死了。它趴在角落里一动不动,像睡着了,再也不叫了。只剩下另外两只小鸡还一直叫着,好像在呼唤离开的小伙伴。隔壁的姐姐说:“小鸡养在笼子里太可怜了,它们会都死掉的。”所以,她决定把剩下的两只小鸡放了。家里一片安静。爸爸妈妈松了口气,只有我一个人很伤心,因为那些可爱的小鸡不在我的身边了。
那些小鸡到底怎么样了呢……?我一直在想。