关于小鸡的优秀作文
昨天下了一场大雨,花草树木被大雨洗礼后都变得生机勃勃了,第二天,太阳把温暖的阳光撒向大地,小鸡去探望生病的外婆,外婆的家住在小溪的左边,小鸡的家住在小溪的右边,小溪中间有一座独木桥,可谁知昨天的大雨把桥冲垮了,小鸡也急了,没了桥就不能到河对岸去,到不了河对岸就不能去看外婆了,怎么办呢?
正在它着急的时候,它的好朋友小鸭来了,小鸭看见小鸡着急的样子,关心地问:“你怎么了?”小鸡将事一五一十地告诉了小鸭,说:“鸭哥哥,快帮帮我吧!”
小鸭眉头一皱,计上心来,想出了一个好办法,木板能漂浮在水面上,如果让小鸡站在木板上,我来推动木板,把木板推上岸,不就可以了吗?小鸭把想法告诉了小鸡,小鸡也同意了,心动不如行动,它俩找来一块木板,小鸡站到了要板上,小鸭轻轻地将木板推进了小溪,自已边推木板边游向小溪对岸,它们的计划和想法成功了,它们终于平安地到达了河对岸,小鸡也终于见到了外婆。