与众不同的小鸡作文
在一些鸡群中,有一只很奇怪的小鸡,它行为十分“异常”,为什么这么说呢?别着急,听我慢慢道来。
在一个风和日丽的中午,鸡妈妈孵出了一窝小鸡,这里面就有那只“奇怪”的小鸡。这只聪明的小鸡渐渐发现它的同伴以及长辈们都不会飞,于是它在心里想:我一定要做最与众不同的一个。从此以后,它不管刮风还是下雨,都风雨无阻地练习飞翔。它的同伴都嘲笑它:“你怎么那么傻呀!看看我们,个个不愁吃喝,饿了就找点剩饭、碎米,渴了就喝点清水,你何必那么辛苦呀?现在就和我们一起来玩吧”。开始,那只小鸡有些心动了,可又一想,我一定要完成自己上天飞翔的梦想,它婉言拒绝了小鸡们捉迷藏的邀请。它在心里告诫自己:要想成功,首要克服的就是欲望和诱惑。
那只“奇怪”的小鸡逐渐长大了,越来越独立了。它的兄弟姐妹依然是那群躲在妈妈身后的小鸡,可它,全靠自己保护自己,遇到困难,自己解决。因为它知道:要想成功,还要克服的就是长辈们过份的溺爱。
那只与众不同的“小鸡”成年了,学会飞翔的它在天空中自由地翱翔。它找到了配偶,自己筑巢,过着自由、舒适的幸福生活。而它的兄弟姐妹们则依旧和鸡妈妈同住一个鸡窝,孵出下一代后让孩子们向自己看齐,过着同样的生活。大家一定会问,那只“小鸡”为什么能实现自己的梦想呢?我认为它克服了影响成功的致命弱点——惰性!
“怪异”的小鸡这个名字从人们的脑海中渐渐模糊,取而代之的是一个好听的名字——雄鹰!