小鸡作文300字
有一天,鸡妈妈带着四只小鸡宝宝在灿烂的阳光下晒太阳。
鸡妈妈说:“孩子们,你们只能在围栏里晒太阳,捉虫子吃,不能出去。”有一只小鸡宝宝不听妈妈的话,自己悄悄地来到围栏边,准备出去。
突然,围栏外来了一只大花猫。它看见小鸡宝宝后,在围栏外边对着它扮着可爱的鬼脸,只见它眯着一只眼,吐着红舌头说:“小鸡宝宝,快过来。猫哥哥给你吃又大又肥的虫子。”小鸡宝宝听了猫哥哥的话,迈着欢快的步子向围栏外走去。
鸡妈妈看见了,飞快的一边跑一边说:“孩子,别去,妈妈来了。你这个坏猫,想骗我的孩子,没门儿。今天老娘非要狠狠地揍你一顿。”它拍着翅膀,用尖尖的嘴巴去啄花猫。大花猫疼的“哎呦哎呦”,吓得全身发抖。
没一会儿,鸡妈妈就把大花猫打得落花流水,屁滚尿流。终于把鸡宝宝给救回来了。
鸡妈妈关心的问:“好孩子,没事吧?”
小鸡宝宝听了,低下头说:“对不起,妈妈,我不是故意的。我永远都会听你的话的。”