小鸡作文300字
小鸡雏虽然没有小狗那么强壮,也没有天鹅那么美丽,但是我很喜欢小鸡雏,因为它们可爱、顽皮又乖巧。
小鸡们真可爱呀,一只只颜色不一,它们的头像一个个“小绒球”,可爱无比。那细小的眼睛,还时不时一个劲地盯着我,似乎在对我说:“你是何方神圣,竟敢来俺鸡一带,吃俺尖嘴一啄!”。
小鸡们真顽皮呀,它们想吃米饭时,就会连声叫唤:“叽、叽、叽!”,我猜它们大概意思是连叫三声饥饿的“饥”。在小鸡们吃饭的时候,算是鸡妈妈最忙的时候了,这时小鸡们会从鸡巢中鱼贯而出,争先恐后地冲向它们眼前的“美餐”,当小鸡们刚想吃时,鸡妈妈会用它的脚扒开盘中的沙土,还帮它们啄米到碗旁方便小鸡们吃,但是小鸡还是顽皮地用它的尖嘴啄鸡妈妈的头。当小鸡们吃饱了,肚子胀的像大汤圆时,鸡妈妈才开始吃小鸡们吃剩下寥寥无几的一点儿食物。
小鸡们真乖巧呀,每当它们吃过饭后,全都乖乖地跑到鸡妈妈温暖的羽毛下休息,也许是为了不吵醒妈妈睡觉,它们硬是一动不动,没发出一点声响,不过一会儿它们一个个都挨着妈妈睡着了,真是乖巧啊!
看吧,小鸡雏们就是这样可爱、顽皮又乖巧的其实你只要留心观察,就能看见更多的小鸡的特点。