离群的小鸡作文
一天,天气晴朗,鸡妈妈带着孩子们来到了院子里。小鸡们开心极了,有的在捉虫,有的在玩耍,还有的在晒太阳。有一只淘气的小鸡,早就想到院子外面去玩玩,就偷偷地离开大家,朝着篱笆外走去。
一只饥饿的大黑猫悄悄地来到了篱笆外,它看见了那只又肥又嫩的小鸡,心里想:哈哈,我可以美餐一顿了!于是,大黑猫一边贪婪地舔着嘴巴,一边轻轻地向小鸡靠近。忽然,小鸡发现有一团黑影正朝自己逼近,仔细一看,原来是一只可怕的大黑猫。小鸡吓得拼命扇动着翅膀,“叽叽叽”地叫个不停。鸡妈妈听到了小鸡的求救声,一个箭步冲上前来。只见它张开有力的翅膀,勇敢地向着大黑猫扑去,几下子就把大黑猫赶跑了。
小鸡又回到了鸡妈妈身边,它惭愧地低下了头,说:“妈妈,我错了,我真不应该乱跑!”鸡妈妈笑着对小鸡说:“是呀!好孩子,以后可不要随便离开大家了,会有危险的!”