保护小狗的作文
每次到街上去玩,都能看到许许多多的流浪狗在垃圾堆里找吃的,不知为什么我的心就会感到很难受,心里有一种说不出来的感觉。
最近,这种感觉越发强烈,最终变成了对小狗们的同情。
原本流浪狗们的生活不应该是这样,他们应该生活在树林中,和自己的家人一起玩耍、一起嬉戏,但有的人想让这可爱的动物成为自己的宠物,便都到狗贩子那貳买下来,这看上去并没什么。但正是有了金钱的诱惑,狗贩子们便到树林中去捕捉。
哪些爱狗的人们,把它们买下来宠养无可厚非,但一等到稀奇劲没了,便把丢到马路上,再也不管它们,那么被遗弃的狗便变成了流浪狗。因为小狗体弱,所以大多数都死了,而大的流浪狗也不能逃脱人类的魔爪,有的人把它们抓住杀掉做成狗肉去赚黑心钱。
也许我们应去看看小狗们那双希望人们同情的眼睛,是那么的无助!我们应该给小狗们说一声:“对不起,我们错了,我们以后一定会好好保护你们的。”