小狗豆豆优秀作文400字
过几天就是我的生日了,爸爸妈妈给我买了一只小狗,我给它取名叫“豆豆”。
这只小狗之所以叫做豆豆,那是因为他胖嘟嘟的,就像一个大豆包。豆豆 有着一身黑白相间的绒毛;一双大大的眼睛,乖一巧地看着你;一只灵敏的鼻子,能闻到好几十米外的气味呢;一张小小的嘴巴,吃起东西来可逗人了!
豆豆很喜欢出去玩 。一天,我带着豆豆去公园散步。到了公园,一眨眼的功夫,豆豆就不见了,我急得像热锅上的蚂蚁。突然,我看见草丛那有个白白的东西,我扒一开草丛一看,啊! 原来豆豆在和小蝴蝶玩“相扑”呀。豆豆用爪子去拍那只蝴蝶,可惜没抓到。这时,蝴蝶飞到了一个泥坑上,豆豆小心翼翼地走了过去,“扑通”一声,蝴蝶没捉 着,豆豆自己却掉到了泥坑里,出来时,变成了一个小泥球,我哈哈大笑。
骨头和肉末是豆豆的最爱,吃饭铃声一响,每次跑得最快的都是豆豆。有次,我看到豆豆正在吃骨头,我想逗逗它,于是,走过去,把它的碗给拿走了,豆豆用可怜的眼神看着我,好像在说:“小主人,把骨头还给我吧。”这时,我就忍不住 把骨头还给豆豆,它又大口大口吃起来。
豆豆是多么的可爱呀,我喜欢它。