我的小狗图米达作文650字
走进我的卧室,窗台上摆满了各种各样的玩具,其中最显眼的、最逗我喜爱的还是要数那只卷毛的黄色小狗了。那是我五岁时妈妈送我的生日礼物,我给他取了一个好听的名字——图米达。
图米达有一张漂亮的小脸,两颗黑宝石似的眼睛镶嵌在它那毛茸茸的脸上,两只小巧玲珑的耳朵上扎着美丽的蝴蝶结,那圆圆的脑袋顶上有着黄色的小卷毛,远远望去就像戴上了一顶小圆帽。它的脖子上围绕着许许多多的弯曲小绒毛,像一条米黄色的围巾。可尾巴上的毛却像枯萎了的草一样耷拉下去,懒洋洋的。这也许是制造者别出心裁的创意吧!
图米达在我的生活之中担任着很多角色:有“出气筒”、“开心果”、“小灾星”、“小管家”、“小听众”和“小启发家”等等。所以呀,我的日常生活绝对就离不开它了。记得有一次,我因为跟弟弟大吵大闹了一顿,心里很不是滋味,正巧小狗图米达在我的视线之中,心里的火儿立马像被灌了油一样猛地窜了上来,抓起它的耳朵到处乱甩,嘴里还不停地骂着弟弟。折腾到我气喘吁吁时,它也被我重重地扔到了墙角。当我再次望到它时,它的目光依旧那么安详,一点责怪我的意思也没有,相反好像还劝我不要生气,有事好商量。我不由自主地把它放回了原位,又惭愧地与弟弟和好了。看来,我的图米达当我的“出气筒”还真是尽职尽责、理所应当的呀!
图米达不仅是我的“出气筒”,还是一个“小听众”和“小启发家”呢!假如我考了好成绩,准会在第一时间赶回家把好消息告诉它,它还挺机灵,好像还眨眨眼对我说:“别骄傲,要努力哦!”假如我做什么事失败了的话,它就语重心长地对我说:“没关系,找到失败原因,从头再来!”这时,我好像觉得心情好多了,浑身轻松。
这就是我心爱的小狗图米达,无论它现在多么落伍,我钟爱的依旧是它!