一个寒风凛冽的冬天,我急匆匆地往家赶,追都不愿意在街上逗留,因为寒冷的侵袭,我不由得加快了脚步。当走到一个街角时,我突然听到一阵微弱的“汪汪”声,因为还夹杂着风雪,所以听起来并不清晰,我跑过去一看,原来是一只流浪狗,虽然它很脏,但我觉得它很可怜,一股恻隐之心油然而生,我便把它抱回了家。
我刚回到家,妈妈就热情地对我嘘寒问暖,但看到我手中那只脏兮兮的流浪狗时,却一声尖叫,全家人的目光都齐刷刷投向了我,于是一场争论便发生了。
爸爸说:“这只狗这么脏,留不得,身上还有细菌,如果传染上了疾病,怎么办?”而哥哥学习了大学生物,十分喜爱小动物,说:“狗是人最忠实的仆人,又是人类最亲密的朋友,如果嫌脏,洗洗就是了。”爷爷怕为了一只狗伤了和气,说:“我们先让这只狗暂时借住在这里一段时间,如果惹出什么事,再把它扔掉。”我们都认为也有这是一个两全其美的办法。于是就把这只小狗留了下来。
那只小狗好像很通人性,知道了自己可以留下来,于是高兴地跳起舞来。
我经历的这次小狗风波真是有趣又令我难忘啊!