描写小狗作文
我一向不喜欢小狗,听吧,只要有人来,它就叫个不停,从客厅叫到卧室,没完没了,而且也不需要什么理由,真是讨厌。
对这只小狗我真是一点也喜欢不起来,它就是个两面派。它向来不冲它的主人乱叫,而且温顺,听话。可是,它却朝着我捏的橡皮泥小狗汪汪,甚至还趁我不注意,把橡皮泥咬的稀巴烂。真是让我火冒三丈。
我不喜欢它,可总也甩不掉它。我走到哪里,它就跟到哪里,花园里,广场上,甚至我上学,它都要和我一起去,这个坏家伙,真想揍它一顿。
可是,现在我不再讨厌它了。
小狗升级做妈妈了,生了好几个小狗宝宝。它很慈爱,无论是在客厅,还是卧室,它总是保持着警惕,一有什么动静,就赶快带领着它的小宝宝们躲到安全的地方去。
这个小狗妈妈很称职,发现一点好玩的东西,它就会汪汪地叫,再咬一咬,没有危险了,就叫上它的儿女一起玩。如果有人去抢,它一定会声嘶力竭地汪汪叫,还会发起一波波猛烈的进攻,直到危险远离了才会停止。这是个勇敢的狗妈妈。
这个狗妈妈又是负责的老师,小狗狗长大了,它会教给他们看家,叼东西等本领。练习累了,就会挤在一起,互相“拥抱”,有趣极了。
现在,小狗还是喜欢汪汪地叫,可是,声音可好听了,在夜间有什么动静,它便放声大叫,震耳欲聋,使贪睡的我也得起来看看,是不是有小偷。看着他摇着的小尾巴,真可爱。
它负责,勇敢,尽职,慈爱。因为有了一群狗宝宝,它更是伟大,我觉得它顶天立地。
我不再讨厌这只小狗。