小学描写小狗的作文500字
奶奶家养了条小狗叫乐乐,顽皮又可爱,可就是身子骨太弱,隔三差五地生病。我常常抚摸着它的小脑袋,轻轻叹息:“真是弱不禁风啊!”
这天,有部队来到学校选拔学生,组织少年军校进行军训。于是,一个奇妙的想法在我的脑海里闪过——带小狗军训,增强体质。
周末,我准备实施方案:练习跑步。
我把乐乐带出来,我在前边跑,用手势招呼它:喂,快跑!可它依然是一副懒洋洋的样子,走几步,歇一歇,我行我素,死赖着不跑。唉,看它那不合作的态度,我还真拿它没辙!
不过,再狡猾的狐狸也斗不过聪明的猎手,我决定——投其所好。我把一块鸡肉拴在竹竿上,然后递到小狗鼻子前,果然,馋嘴的乐乐无法抗拒弥漫在鼻尖的美味,张口便咬——而我,眼疾手快,撒腿跑开了,看你追不追!我跑,狗追,不一会,乐乐居然跑在了我前面,我很欣慰,小狗终于愿意跑步了。哈哈,古有“姜太公钓鱼——愿者上钩”,今有“姚柳淑钓狗——愿狗上钩”。
就在我一个劲往前跑,陶醉在胜利的喜悦中时,悲剧发生了——我忽然听见身后响起一群狗叫声,对,是一群!我回头一看,啊——啊——好多狗追着我的鸡肉跑!
丢车保帅!事后,我都不敢相信自己竟然能在这样危险的情况下,机智地想到如此绝妙的办法——我连忙把竹竿扔掉,然后风一般地跑远了……我可以想象身后的一幕:小狗们都扑到了那一块可怜的鸡肉上,竹竿都被咬成碎片满天飞了!太可怕了!
等到我的耳边渐渐安静了下来,我忽然发现少了什么。对,乐乐!满世界也不见了它的踪影,它居然临阵脱逃,把自己的小主人置于危难之中而不顾,真是太不够朋友了!