我家里的小乌龟作文
我家养了一只小乌龟,它长得很可爱,乌龟的龟壳是翠绿的。所有我给它取名为翠翠。
翠翠有5只爪子,和人一样,它的脚八字步站着,像一位鼎鼎有名的舞蹈演员。翠翠头上的花纹两边几乎一模一样。一双明亮的小眼睛眨巴眨巴着,再加上一条短短的小尾巴可爱极了!从反面,翠翠的龟壳就像一个美味的小蛋糕。而龟壳上的花纹就像是蛋糕上的装饰一样。
别听翠翠这个名字很文静,可实际上翠翠是一个活泼分子。
这天,我喂翠翠一颗龟粮,我把龟粮放入水中,见我们的活泼分子不吃,我便怀疑它生病了,在那一动也不动的,我碰碰它,它才动一下,我心想:这不应该呀!以前翠翠一见食物立刻上前扑来,可今天怎么了?一见食物无动于衷。我刚准备去叫爸爸,只见这小家伙立刻把龟粮吞了,看来这只小家伙可真调皮。
这只小乌龟不仅诡计多端,还很有趣,有一次我把鱼缸倾斜,只见这只小乌龟也跟着倾斜,还在水中游了起来,甚至还洗了一个澡,一边洗澡,一边抚摸着自己的无发头。
我们家的小乌龟可真有趣。