可爱的乌龟作文
有一次,我去朋友家做客,发现他家养着三只小乌龟,我很好奇,就仔细打量起来。
三只小小的乌龟在地上慢吞吞地爬行着,它们浅绿色的身体很小,远远看去就像一块石头。扁扁的头一伸一缩的,长着一双黑鼓鼓的眼睛,真有趣!我以为乌龟没有尾巴,原来它的尾巴又短又细,不留意还真看不到呢。乌龟身上背着坚硬的外壳,壳上的纹路像足球表面的形状。这个外壳像一座小山,又像一座坚固的房子,当乌龟遇到危险时,它的头和尾巴就会迅速躲进房子,为乌龟保驾护航。我好奇地想:乌龟背这么重的壳儿还要继续爬,这种坚持不懈的精神真令我佩服。
朋友家的乌龟真可爱,我非常喜欢它,更喜欢它这坚持不懈的精神。