关于乌龟作文
我家之前养了一只乌龟,这个乌龟是我哥哥钓鱼钓到的,他跟别的乌龟不一样,身体庞大,非常凶猛。它整天在缸里睡大觉,天天背着个重重的壳。他的壳可美丽,一块一块的方格,每块都有不同的绿色,浅的、深的……。
乌龟的头绿绿的,跟大拇指一样。它的眼睛,黑黑的,像用墨点了一下似的;细小的小腿,爬起来,尾巴和壳颤动起来,可好玩了。
每次,我把吃的放在它头前,它先以为是什么危险的东西,把头缩进壳里。过了一会,发现没有动静,它才慢慢地把头伸出来,用手碰碰食物。观察一会,见没事后,才把嘴伸过去吃。它先咬一口,慢慢地才整块肉放进嘴里咬。
有时,它大概很闷吧,就在水缸里打翻头。一打,四脚朝天。哈哈,乌龟用尽全力才能把身体翻过来的呀!有一次,我把一根树枝放在它的头上,乌龟马上把头和手脚缩进壳里,变成一块石头似的。我用树枝敲他的壳,小乌龟马上伸出脚逃跑,爬进一个房子里,好像不准别的东西动它美丽的壳子一样。
妈妈给它换水的时候,需要把它拿出来,然后妈妈把它放在水龙头面前,它竟然在咬水龙头,它是多么喜欢水龙头啊!
只要我一没事我就跑过去看它,可惜它已经不在了,乌龟都喜欢装“死”,其实是在睡大觉,有一天妈妈以为它“死”了,就把它给扔了,然后觉得有点可惜,就把它放在了冰箱里,冻“死”了。
非常想念它,因为它是我哥钓鱼钓的,跟平常的小乌龟不一样,它是在河里生存过的。