关于乌龟作文
我家有一只可爱的小乌龟,它爬得非常慢,所以我们都叫它——慢慢。
有一次,我把小乌龟放进了水缸里,小乌龟在水缸里自由地游着,我拿着一根小木棍逗它玩,可它却似乎很不乐意。慢慢突然沉了下去,我看见了,马上去问爸爸妈妈是怎么回事,爸爸妈妈说他们也不知道。于是,我去看了个究竟。怎料,我刚去到水缸旁,“慢慢”就喷了我一身的水,它可真是调皮啊!
我有一次看到妈妈在剁肉泥,我就拿了一点放入水中,我心想:“慢慢”会吃吗?我认真地注视着,小手握紧了拳头。只见慢慢缓缓地爬了过来,又看了看四周没有什么动静,就开始大口大口地吃起肉泥来。从那以后,我知道了,原来乌龟是喜 欢吃肉的。如果你在它锇了的时候不喂它,那它可就要捣蛋了,它会把水缸弄得叮当响,直到你去喂它食物为止。 “慢慢” 睡觉的时候可有趣了!它先把头,四肢和尾巴全部都缩进壳里,然后缓慢的闭上眼睛,等睡熟了,还会不时的吐出一些小泡泡,如果你用小棒轻轻地碰它的壳,它就会把嘴巴张开,好像在说:“谁要是打扰我睡觉,我就对他不客气!”真是架子十足!
“慢慢” 虽然给我带来一些小小的烦恼,可也为我带来了不少的乐趣,让我的生活更加多姿多彩,我喜欢我的可爱的好朋友——慢慢。