关于乌龟作文
我以前共养过两只小乌龟,一只养在昆山,一只养在上海。可惜昆山的那只乌龟去年死了,我就把上海的那只小乌龟带到了昆山。
小乌龟的背硬硬的,深绿的颜色,还带着花纹。背的前面还藏着个小脑袋,时而缩在壳里,时而伸在外面。小脑袋上长着一双小小的眼睛,一只尖尖的小嘴,头顶上还有一条细细的橘黄色的竖纹。头颈的左右各有一块橘黄色的长斑。小乌龟有四只脚,和头一样,一会儿缩着,一会儿又伸展着。另外乌龟还有一条尖尖的细细的小尾巴,可爱极了。
小乌龟很顽皮,有时我站在它旁边,它会伸长脖子看我。有时趁我不注意,会从盆子里爬出来。当我碰它时,它就会像含羞草一样迅速地把头缩到壳里,久久不敢伸出来。等我走后一段时间,它才会慢慢地再次探出它的小脑袋。
有一次我看到乌龟的水太脏了,就把盆子端进了卫生间。当我想把小乌龟从盆里拿出来时,没想到它竟然想用嘴咬我!气得我一下子把它扔回到盆里,恨恨地说:“龟咬吕洞宾,不识好人心!看我等会儿怎么收拾你!”
听外婆说,乌龟冬天是要冬眠的。现在已经是从春天了,我想乌龟应开始吃食物了,便叫外婆放了许多虾给它吃。可它就是不吃,我心里很着急,又猜想是不是它还没有感觉到饿?
我家的小乌龟让我又好气又好笑,也让我挂念,它是我的好宠物、好伙伴。