写小兔子作文
我非常喜欢小白兔。有一次,同学送我两只刚出生不久的小白兔,它们真是太可爱了!
回到家,我把两只小白兔放在笼子里。一只是公兔,它是一只熊猫兔,满身都是白色的毛,摸起来软软的。不过它的眼睛周围是黑色的毛,真像一只小熊猫。它非常胖,头上的两只耳朵长长的,外面是白色的,里面是红色的,可好看啦!它大大的眼睛就像两颗闪亮的黑宝石,发着耀眼的光芒,它的名字叫小胖。另一只是母兔,它的眼睛非常小,是红色的,所以我给它起了个名字叫“红眼”。
小胖很能吃,每次看到我都欢蹦乱跳的,还发出吱吱的叫声,好像在说:“我饿了!”而红眼呢,它却很文静,干什么都很慢,总爱睡大觉。有一天,我拿着买来的萝卜和白菜喂它们。小胖一看我回来就一个劲的扒笼子,于是我拿了一个没剥皮的萝卜喂它,没想到不到十分钟它就吃完了,它太喜欢吃胡萝卜了。而旁边的红眼呢,则在慢条斯理的吃着大白菜,过了一会儿我出去了,等到回来的时候我发现小胖把红眼的胡萝卜也抢走吃了,看到红眼抢不到食物,一天天的瘦下来,我真心疼啊!于是,我就又买了一个笼子,让它们俩分开住。
我非常喜欢我的两只小兔子,它们都很可爱。我要细心照顾它们,让它们和我一样快乐成长。