写小兔子作文
我家养了一对珍珠兔,一公一母,公的叫qq,母的叫小雪球。它们长得小巧玲珑,全身毛绒绒,尤其是那只小雪球,身上的毛雪白白的,就如一团团洁白洁白的雪花堆在一起,小雪球的名字就因此而得来。两只小兔兔的最大不同点在于大小各异的眼睛。qq的眼睛小小的,眯起来就如一条细线,别看它小,转起眼睛可是贼溜贼溜的,仿佛又想出了一个坏主意;小雪球的眼睛则大大的,红红的,像刚刚哭过似的。
它们除了模样长得可爱外,吃东西的样子更是得意。每当我拿萝卜给它们吃,它们不是立刻就吃,而是先在上面来回嗅嗅,似乎在检查萝卜是否安全,安全了,qq就风卷残云般大口大口地吃,看它狼吞虎咽的样子,真是可爱死了!小雪球则不是。如果我在,它就用淑女般地用三瓣嘴小口小口地啃食着,可我走后,它就原形毕露了,它和qq疯狂地抢着吃,互不相让,我一出现,它又恢复淑女模样。它们吃完后,还会舔舔嘴角,意犹未尽,眼里流露着还想吃的表情,使我不得不又拿出一根萝卜喂养它们。
它们还真不是一般贪吃啊!有一天晚上,我听到兔笼里传来一阵阵的骚动声,我还以为是老鼠在偷吃,走近一瞧,原来qq在啃笼子,而小雪球正用前爪蹭着笼子,后腿则不停地蹬着地,试图吃到笼外的萝卜,我连忙把萝卜移近笼子里给它们吃,它们这才安静下来。
瞧!这就是我那两只可爱而贪吃的小兔子!