一天,小兔正在路上散步,一只小松鼠急急忙忙走来,一下子就把小兔撞了个四脚朝天。小兔爬起来说:“你这个冒失鬼。”小松鼠连忙说:“小兔,快跑,大灰狼来了。”小兔一听,就说:“跑不是办法,我们要想办法为小动物们除害。”小兔眼睛一转,对小松鼠说了几句话。小松鼠点点头,招来了一根结实的绳子。捆了一块大石头,拿起绳子的一头,跳到一棵松树上,把绳子栓在树上。小兔在树上接住绳子的另一头,用力一拉,大石头吊在了树枝上。过了一会儿,大灰狼来了,东看看,西瞧瞧。小兔一跳,把大灰狼引到了大石头下,小松鼠手一松,“叭”的一声,大石头落下来,刚好砸在大灰狼身上,大灰狼还没有明白怎么回事,就上西天了。
小白兔和小松鼠高兴地笑了,直到今天,都不在有大灰狼敢去欺负小动物了。