一天,小白兔的妈妈生病了,小白兔出去采蘑菇。一只狐狸悄悄的从大树后面溜了出来,贼头贼脑的东看看,西瞧瞧,跟着小兔,可小兔却没有察觉,小兔采好蘑菇一转身,呀!
一只狐狸,狐狸说:“你妈妈叫我来接你。”小兔说:“那好吧!”狐狸开心地想我可以吃兔大餐了。原来小兔知道狐狸没安好心,到家门口对狐狸说:“狐狸大哥,谢谢你,我进屋把汤弄好后请你进屋。”狐狸想到兔肉的美味口水直流,过了一会儿一股清香飘出窗外,狐狸迫不及待地敲门,并喊:“我太饿了,等不及了!”小兔说:“狐狸大哥,我家门太小了,你先把尾巴伸进来,我们把你拉过来。”狸狸把尾巴一伸,小兔和妈妈把门一推紧,狐狸疼得喊:“疼死我了,饶了我吧!”这时猎人来了,狐狸吓得想跑,尾巴就断了。
兔妈妈说:“我的宝贝,太棒了,真勇敢,看狐狸以后还敢不敢来。”