喂兔子作文
“咚咚咚”一阵敲门声,不知道是谁。
开门一看,原来是哥哥来了。我高兴地跳了起来!
我轻轻地打开门,发现哥哥不知为什么神秘地看着我,而且他的手藏在背后。我问哥哥:“你为什么要这么神秘地看着我呀?”哥哥笑
了笑,递给我他手中的东西,原来他手里藏着一个正方形的盒子,是他送给我的生日礼物。
打开一看,呀,原来盒子里是一只又白又胖的小兔子。
我拿来一根胡萝卜,放在食盆里。小兔子见了,用它锋利的爪子一钩,胡萝卜就到了它的嘴边。兔子张开它的小嘴狼吞虎咽地啃了起来
,可爱极了!不一会儿,一根胡萝卜就没影了。可是它的舌头还在一伸、一舔它的小嘴唇……而且它的小眼睛直直地望着我。哥哥说:
“可能小兔还没吃饱。”于是,我又去菜园那边拔了一棵青菜,小兔一见青菜,又开始“吱吧、吱吧”嚼了起来。
过了一会,小兔终于吃饱了。我就把它抱起来,放出来玩,可它在地上爬都不想爬,红红的小眼睛眯成一条缝,开始睡觉了。
这就是我的生日礼物,可爱吧?