勇敢的狮子作文
Leo已经老了,年轻时候的它雄姿英发,狮群里的母狮子都愿做它的情人。那个时候的它常常独自在高高的山丘上嚎叫,草原上的野兽都不敢靠近,就连成群结队的野狗见了它也不得不绕道而走。那个时候,它很年轻。
可它,现在老了。狮群里年轻的一辈打败了它取代了它的位置。它老的连一只怀孕的羚羊都追不上,有时见了狡猾的花豹更得屏住呼吸,不让它们发现。现在的它也常常到那座山丘上看夕阳慢慢落下,直到深夜来临,四周充满了绿森森的眼睛,它才蹒跚的回到狮群里,找一个安静的角落睡下。可是夜里它总会醒来几次,那是年轻时候守护狮群养成的习惯。
太阳升起来了,慢慢绽放它的热量,火热的炙烤着大地。狮群已经有半个月没吃过一顿好的了,今天新的领袖带领大家去狩猎,Leo跟在队伍的后面。
河滩边一只母狼正在喝水,它肚子里正孕育着一只小狼。再过一个星期,草原上就会多一个新的生命,要是它的母亲能活过今天的话。
最后母狼还是逃掉了,它是从Leo防守的方向逃走的。新的领袖怒不可遏,把Leo赶出了狮群。
Leo晃荡在空旷的草原上,它已经吓退了想要攻击它的两只野狗,一头野猪,要是再出现一只花豹,恐怕它是活不过今晚了。这样伤感的夜晚,它曾守护的狮群应该已经进入了梦乡,今天它放走的母狼应该也和丈夫在一起,欣赏着那轮明晃晃的月亮。Leo想起了Daisy,它的初恋。
那个时候,它们形影不离,整天在一起,在Leo的心里,Daisy会是它的终身伴侣。可是Daisy的哥哥,另一个狮群的首领,不许它们在一起。最后在一次争斗中,Leo杀死了Daisy的哥哥,这不是它情愿的。Daisy在一个月圆的夜晚离它而去,Leo在高高的沙丘上含泪看着她一步一步走远。那天晚上Leo的嚎叫使整个草原战栗。
Leo想到这里,又伤感了一回,它就是这样敏感,从年轻时候起它就是这样。
在西南方向,一只母狮子正被两只花豹围攻,她的身上已经有好几个伤口,并且还滴着血。又一个回合,她被花豹狠狠的撞到在地,终于忍不住发出了痛苦的嚎叫。
Leo听见了这声音,飞奔了过去,那只母狮子看见了Leo,兴奋的怒吼了一声。两只花豹看着疲老的Leo一点都不害怕,同时向它飞扑过来,Leo一个侧身,拍碎了一只花豹的脑袋,另一只花豹看着同伴被弄死了,灰溜溜的赶紧逃了。
Leo倒在了地上,肚子一个大口子流着血。母狮子温柔的舔着Leo的脸,轻轻呼喊着“Leo. Leo”。Leo已经虚弱的不能说话,它只觉得耳畔好像是Daisy的声音,但它好想睡觉,终于,永远的闭上了眼睛,眼角还挂着一滴泪。