狮子作文
从前,森林里住着一只狮子和三头公牛,一只是红牛,一只是黑牛,还有一只黄牛。
有一天,狮子饿呆了,他跑到公牛住的草地上去看三只公牛在干什么。狮子看见他们在玩,想扑过去抓一只吃,三只公牛看见了狮子,想:等狮子扑过来我们就闪开。然后,狮子扑过来,三头公牛闪开了。狮子倒在地下,红牛用角来顶,黄牛用腿来踢,黑牛用脚来踩。最后,是自卑打得落花流水,只好灰溜溜得跑走了。
第二天,狮子想了一个办法,又跑到了草地上,狮子看见了红牛,对红牛说:“红牛大哥,今天我听见黄牛说他比你强壮。”红牛听了,非常生气去找黄牛。狮子又找到了黑牛,说:“黑牛大哥,我听见红牛说他比你的力气大。”黑牛听了,生气极了,它去找了红牛。狮子看见它们打了起来。最后他们筋疲力尽,倒在了草地上,狮子扑了过去,吃得一干二净。狮子说:“只要团结,就能打败一切。”