拯救小蜻蜓作文500字
“大哥哥,你在干嘛呢?”一天下午,在我们住的楼下,我看见一个大哥哥拿着如把扫帚,在空中挥来舞去,不禁好奇地问道。可是这个大哥哥对我毫不理睬,自顾自地继续在空中挥舞扫帚。我有些无趣,又不愿意走开,就静静地坐在一旁观察。仔细看去,我发现原来在空中飞舞着一群蜻蜓。这才恍然大悟,原来他是在捉蜻蜓啊!
忽然,大哥哥兴奋地喊了起来:“抓住了,抓住了!”可是到跟前一看,地上有一只蜻蜓一动也不动,好像死了一样。他觉得很失望,上去就想一脚踩死它。我急忙冲了上去,大声地说:“你不要,给我吧!”大哥哥也不稀罕,没说什么,自顾自地走开了。
我小心翼翼地捧起了这只蜻蜓,放在手心里,心疼地看着它。它该有多疼啊?它妈妈该多着急啊?
我想拯救这只小蜻蜓,就让它在我手心里静静地休息了一会儿。我发现,它在挣扎着想扑腾翅膀,于是,我轻轻地把它抛到空中。让我惊奇的是,它居然能飞起来,只是飞得很低,飞得不远,很快就掉在地上。我跑步上前,再次轻轻捧起它,小心地呵护它,再次送它起飞。
就这样,一次,两次,三次……一次次的失败,我们都没有放弃。终于在第八次,小蜻蜓飞起来了,飞得高高的,飞得远远的。我目送着它渐渐远去,心里别提多高兴了。
在这之后的日子里,每当我走在路上,看到空中飞舞的蜻蜓,我总觉得,其中有一只,不,好像好几只,都在向我打招呼。我想,也许,我拯救的那一只就在里面,在它周围的,是它的爸爸妈妈、兄弟姐妹……