蚂蚁蜻蜓作文
夏天的一个傍晚,几只蚂蚁出来寻找食物,在青青的草地上,他们看见一只受伤的蜻蜓躺在地上,不停地呻吟:“救命呀,疼死我了······”
小蚂蚁们赶紧爬过去,只见蜻蜓的翅膀折了,肚子上破了一个大洞,直往外冒血。聪明、大胆的天天、善良的红红和胆小的君君见到这个场面都惊呆了,“是谁害了大蜻蜓?”君君大声叫着,躲到了天天的背后。还是天天最勇敢,他爬到大蜻蜓的嘴边,安慰她说:“不要怕,我们来救你!”红红急忙给昆虫医院打了电话,一分钟后,直升飞机把大蜻蜓和小蚂蚁们带走了······
在医院的手术室里,蝴蝶儿医生和蜜蜂助手忙的不可开交,他们为蜻蜓清理了伤口,进行了缝合和包扎,并把其他蜻蜓献的血输到了受伤的蜻蜓身上。
小蚂蚁们在手术室门口焦急的等待着,两个小时以后,蜻蜓终于得救了。此时昆虫王国都在议论纷纷,就连蚂蚁皇后都知道了,她为小蚂蚁们的举动感到骄傲和自豪,她决定马上召开蚂蚁大会,表扬天天、红红和君君。蜻蜓全家都很感激小蚂蚁,蜻蜓妈妈决定奖他们一栋大别墅。
多么和谐感人的昆虫王国!