大家好!我叫哒哒,是一只百灵鸟。早上6点,我就得起床,练习歌声。因为我要去参加森林歌王的比赛,最终的获胜者可以获得一筐新鲜的水果和“森林歌王”的称号。每天都会有许多游客来森林参观、拍照或研究生物。那时,我就可以一展歌喉,尽情地欢唱了。
早上7、8点钟,是游客进入森林的高峰期。瞧!许多小动物们马上就与那些游客们“认识”了,并成了好朋友。当然,我也不甘心落后,慢悠悠地飞向一位比较腼腆的女游客,停在她肩膀上,友好地蹭了蹭她的脸。她也对我笑了笑。彼此间的一个微笑,使我和这位素不相识的游客成为了好朋友。我开心极了,扑愣着翅膀飞向湛蓝的天空,并有节奏地唱起了歌儿。别的鸟儿也不约而同地唱起了歌来,清脆的歌声此起彼伏,相互应和。整个森林都洋溢着动听的歌声,显得格外富有生机。游客们也不禁沉浸在这美好的氛围当中。
我越来越开心,早就把什么比赛不比赛的事儿抛到九霄云外去了。只顾和游客们开心地玩耍。动物与人早已融为一体。
就这样,我们欢快地度过了一天。我该回家了,我望见远处有许多游客在向我们招手,我想:他们一定也和我们一样,都想留在这美好的回忆当中,不想离开。
第二天早上,狮子大王一大早就把所有人都集合起来,说:“我宣布,本次森林歌王主题大赛的优胜者是———百灵鸟!”周围响起一片掌声。这是怎么回事儿?原来,大家都在祝贺我呢!