假如我是一只鸟作文
我是一只渴望飞翔的鸟,想自由自在地翱翔于蔚蓝的天空中,想闯出一片新天地。仰望蓝天,那团团的白云、柔柔的阳光、蓝蓝的天空深深的吸引着我,这已成为我的动力,激励着我拼搏向上、永不言弃。
我渴望飞翔,渴望向爸爸妈妈一样穿梭在白云之间;我渴望飞翔,渴望与软绵绵的白云拥抱;我渴望飞翔,渴望淋浴来自阳光的抚摸,在阳光的滋润下茁壮成长。
虽然,我知道天不一定晴空万里,暴风骤雨是家常便饭,但是,只有在艰苦的环境下,才能练就一双坚硬的翅膀。生活在父母的千呵万护下,永远不明白蓝天是多么的有魅力。尽管我一直生活在父母的翅膀下,还有一双没有长满羽毛的翅膀,对于梦幻般的天空只有无能为力。
我开始磨练自己,给予自己更多冲向蓝天的勇气。尽管羽毛还没有丰满,但我渴望蓝天的梦想一直铭记在心中,不管为了这次飞翔我折伤过翅膀,划伤过小腿,落掉过羽毛,但渴望飞翔的我都一直在鼓励自己:“让暴风雨来得更猛烈些吧!”
我拼命的为飞上蓝天而努力着,我总是提醒自己:“天高任鸟飞,蓝天白云,你们等着吧,我总有一天会去找你们畅谈的,你们不要着急!”
时间如流水般飞逝着,我终于拥有了丰硕的羽毛,我正迈出了人生的第一步,加油吧!努力吧!让暴风雨来得更猛烈些吧!当我这只渴望飞翔的鸟刚刚飞起两三米高时,我兴奋地仰天长啸:“我终于拥抱了你,蓝天!”可不久又被迎面而来的狂风暴雨击打下来。
我是一只渴望飞翔的鸟,虽然我被狂风暴雨击打下来,但我绝不会在暴风骤雨面前低头,我不会灰心丧气,面对未来,我仍然还是那句话:“让暴风雨来得更猛烈些吧!”