你知道吗?天堂鸟是没有翅膀的。梦想,一直都在遥远的远方;天堂,也在看不见的尽头,而我,则是一只天堂鸟,日日向往着遥不可及的天堂,追逐着一个又一个的梦想,看似永远不得满足。
或许有些事情是别人轻易就拥有、轻易就做到而我却没有、或是花费相当大的苦心才能完成的。但,我所拥有的,比别人来的多太多;我所拥有的,或许也是别人相当羡慕的。
我,是一只天堂鸟。虽然我没有翅膀,但我有音乐的陪伴。或许在读书上,我没有别人厉害;抑或是在考试时,我没有别人作答如此顺利。
一说到音乐,可是没有人能够阻止的了我的。在音乐上,虽然也是时常遇见挫折、遇到失败,但凭借着对音乐的那份热情,我一次又一次地站上我自己的巅峰,一步一步地朝山顶爬去。
确实,有时我们看见别人的种种一切,总会觉得自己没有别人好、没有别人拥有的多;有时,觉得自己没有中了乐透头彩的那些人幸运;有时,怨恨自己的父母不是郭台铭、王雪红,能让自己随意地花钱买自己想买的东西,甚至是不需要工作就可以不愁吃穿;但,眼前看到的的确是他们风光的一面,背后的他们,真的如此快乐吗?
珍惜现在,把握自己能把握的事情,是对自己抑或是对任何人、任何事情最好的解决方式。没有人是能够十全十美的,努力的活出人生风采,尽力做每件事就是最完美不过的事情了!