假如我是一只鸟作文
远方是什么?对我而言,远方是外面精彩纷呈的世界;远方是可以自由玩耍的天地;远方是可以自由飞翔的天空……可是,现实中的我却像一只被关在牢笼中的小鸟,失去了自己的“远方”。
让我失去“远方”的不是别人,而是我亲爱的爷爷。爷爷认为我出去玩不安全,还会影响学习,因此总是让我呆在家里。
记得星期五那天,我放学回家后,将书包一扔,便等着小伙伴来找我玩。可是,我左等右等都不见他们的身影,心想:我和他们约好的,放学来我家玩,怎么还没来呢?我等得心急了,身体不受控制地“飞”了出去。当我冲到大门口时,看见爷爷正站在门口抽烟,便跑上去问爷爷:“爷爷,有同学来找我吗?”爷爷没说话,只是摇了摇头。我的目光顿时灰暗了,心想:他们真不守信,说好来找我玩,竞把我“抛”下了!正想着,我似乎听到不远处伙伴们玩耍的声音,我急忙冲出大门,爷爷还没来得及阻拦,我已不见了踪影。我跑啊跑,玩耍的声音越来越响,终于看见他们了。我火冒三丈,走上去抓住一个伙伴就大声质问:“你们怎么不来找我啊!”
“我们来找你了,可你爷爷说你不在家!”另一个伙伴马上回答。
听了小伙伴的话,我既惊讶又难过,泪水在眼眶里打转,心想:爷爷,您怎能这么做!
类似这种事情还有不少。每当我想出去玩耍时,爷爷总是一脸“不行”的表情,我只能失望的离开。
多少次,我透过窗户,瞪着眼睛向外看,看着外面世界的多姿多彩,听着伙伴们嬉戏时的欢声笑语,心中充满了无限的渴望。爷爷,我是一只渴望自由的小鸟,请您让我去飞翔吧,让我去追寻我的远方吧!