假如我是一只鸟作文
大家好,我是一只啄木鸟。
我最爱吃隐藏在树干里的天牛、透翅蛾、吉丁虫等害虫,被人类誉为“森林医生”。
其实,捉虫子也不容易,有些虫子藏得很深很深。每到这个时候,我就会用“击鼓驱虫”的办法。我先在树干上啄出一个通道,再在通道处用嘴巴敲击,发出奇特的,使虫子讨厌的、害怕的声音,那些可恶的虫子在声波的刺激下晕头转向、四处逃窜,当它们从通道里出来时,我就可以乘机将它们“捉拿归案”。
春,跳着欢快的舞蹈来了。百灵鸟站在枝头上唱着动听的歌,柳树也吐出了绿油油的嫩叶,燕子从北方飞了回来。森林里一片生机勃勃的景象。自然,春天也是虫子生育的好时期。害虫在大树爷爷体内开始放纵起来,因此,春天是我最爱的季节,也是我比较忙碌的季节。
伴随着夏的靠近,天气越来越热,虫子比春天还多了,我忙得几乎没时间休息。
渐渐地,秋姑娘驾着枫叶车来了,天气逐渐转凉,虫子也变少了许多,有时候还会因为找不到足够的食物而饿一两顿。我有些想念春天了。
寒风呼啸,雪花漫天,冬,踏着沉重的脚步来了。虫子几乎都没了。我找不到足够的食物,常常饿得头晕目眩。虽然我的家很温暖,但饿肚子的感觉也不好受呀。值得开心的是:春天马上就会来了。
我期待再一次听到百灵鸟的歌声。