假如我是一只鸟作文
大家好,我是一只小小鸟,虽然我只是大自然中的一位渺小的成员,但我每天都过得喜气洋洋、多姿多彩。
我与大树做朋友,与大雁做知己,大自然的一切我都那么熟悉,他们都成为了我的好朋友。
那棵粗壮的云杉就是我的家,渐渐地,我们成了密不可分的朋友。我们相互相依。每天早上,我都欢快地唱着歌,云杉听到了那美妙的歌声,就知道到清晨啦,便会知趣的醒来。他也总是帮我,雨天,他为我遮风挡雨,夏天,他就为我抵挡酷暑。他还是我的听众,也是唯一的一个。因为每天动物们都忙忙碌碌去干他们的事啦,只有他,我的朋友在听我唱。
秋天到了,树叶黄了,整个森林都下着落叶雨,我该飞到暖和的地方了,走之前,我为我的朋友们唱了最后一首歌,唱完之后就含着泪与这个森林里的朋友告别,我坚信,明年春天,我一定会回到这个地方来的。
转眼间,春天来临,我终于可以回到我的朋友身边了。我带着满怀的好心情去寻找我的朋友。可找了一圈又一圈,还是没找到我俯视地面,这边的一切都让我惊呆了,下面都是沙土和树桩,这还是我的家吗。突然看到了我的知己大雁,并问了他情况,他告诉我人类把树砍光了,所有的小动物都跑了。我含着泪向天倾诉。
请大家不要再破坏环境了。