假如我是一只鸟作文
我是一只啄木鸟。我和我的父母、兄弟姐妹和许许多多其它的啄木鸟们一起生活在这片美丽的森林里。这里还是成百上千的动物的家园,他们都是我的好朋友。
一天早晨,我吃过早餐后,独自在森林里闲逛。早晨的森林真美好啊!和煦的阳光照在我们身上,温暖极了。清新的空气沁人心脾,让人感到神清气爽。我和朋友们打着招呼,交换着昨晚做的好梦。
就在这时,我突然听见一阵轰鸣声,紧接着就看见远处一棵参天大树“轰隆”一声倒下。我意识到大事不妙,连忙飞了过去。原来,是一群人在伐木!他们拿着电锯,朝一棵又一棵大树砍去。我愤怒极了。这些人类。大树伯伯辛辛苦苦地为他们制造氧气,现在他们却这样“回报”大树伯伯。我落在一个伐木工人的肩上心中怒火愈发强烈。他的脑袋真像一段生了虫的、腐烂的木头!我拼命地啄着他的脑袋。边啄边喊:“这段木头里一定有虫!”我想人类脑子里的“虫”一定是贪念和欲望,使他们做出如此自私的行为!那人好像被 我啄痛了,慌忙叫上其他人一起逃跑。
过了几天,我听妈妈说,前几天那几个人是非法盗木,已经被警察抓住了。得知这个消息,我很高兴。那些乱砍乱伐的人一定要遭到惩罚!我希望以后人们要增强环保意识,不能再破坏环境了。