假如我是一只鸟作文
我希望我是一只小鸟,在天空中自由的飞翔,没有繁重的作业没有妈妈的唠叨。累了停在大树上晒太阳,渴了来到小河边一边嬉戏一边喝水。饿了采点甜甜的野果细细品尝。风清日丽的时候看云卷云舒,繁花盛开时静观花开花落。啊!一切是多么美好呀!我一边在脑海里想着,一边在白纸上画画。
不知不觉间我把我的思想都画在了纸上,一副如童话般的画面跃然而出。楼下路灯映照在我的房间里。眼前变得异常明亮,这时,一个大泡泡不知什么时候把我包裹了起来。哗啦!我一下子进入了画中。
当我仔细观看时,发现我已变成了一只美丽的小鸟,五彩斑斓的羽毛,漆黑如墨的眼睛炯炯有神。这时的我站在枝头,想问问这是哪里,可是我发出的声音却是鸟儿的鸣叫!我终于梦想成真了,太好了。我鼓足勇气,往上一跃,张开两只美丽的翅膀扇动起来。啊!我飞起来了。正当我暗自高兴时,一只贼头贼脑的老鹰朝我扑了下来。我一看情况不妙,惊慌失措的去躲避,无奈我才刚会飞,又慢又不稳,眼看大事不好我马上要成为老鹰的美食了。一只小黄莺碰巧从这路过。马上追上老鹰落在老鹰的背上,使劲啄啃老鹰的头部。老鹰一下子变的狼狈不堪,终于落荒而逃,我惊魂未定的回过神儿来,连忙对见义勇为的小黄莺表示感谢。
没想到鸟儿的世界也是充满了危险,看来不管是做人还是做鸟都需要学习怎么变的强大,学习好本领才能幸福的生活。我以后学习一定要更加努力更加用功。在我神思惶忽时大泡泡又飘然而至,我知道我要回去了。我依依不舍的离开了这个陌生而奇妙的世界,毫不犹郁的进入了大气泡,就这样结束了我梦想中的一次穿越。