假如我是一只鸟作文
我是一只金丝鸟,生活在茂密的大森林中,我有一身金色的羽毛,还有一副好嗓子我每天和同伴在一起在田地和森林之间找虫子吃,清闲的时候就站在枝头纵情高歌。有一天我正唱着美妙的歌曲,忽然一张大网从天而降把我困住了,就这样我被人装进笼子并带到了皇宫,我恐惧地看着漂亮的王宫,这时,国王走了出来对我说:“美丽的金丝鸟啊,我昨天就想你了,你为我高歌一首吧!”我一点儿唱歌的心情也没有,一声不吭,国王看了,和蔼的对我说:“金丝鸟啊,你一定累了,就在这里好好休息吧!”说完用金丝布盖住了笼子,可我并没有睡着而是在黑暗中睁大了眼睛,虽然,什么也看不见。
第二天,国王一早就取走了金丝布,对我说:“金丝鸟呀,你的眼睛怎么这么红呀!是觉得我的笼子够高级吗?我给你准备了更好的宝石笼子。”换好了笼子,国王又端来了一碟牛肉和一杯牛奶,说:“金丝鸟,吃早餐了!”可我一口也没动,只是忧郁地看着国王,他看我这副模样,有点不开心,国王又端来了一杯可乐,说:“金丝鸟,暍一些外国进口的可乐吧。”我也只是忧郁地看着国王,一口也没喝。
第三天,第五天,我奄奄一息地躺在笼子里,我知道我快要死了。国王出来悲伤的对我说:“金丝鸟啊,我只给你优厚的待遇,可你不吃不喝,让你死呀!”我想,国王,你让我住笼子,可我更爱天空;你让我吃牛肉,可我更爱小虫子;你让我喝可乐,可我更喜欢喝泉水。
第四天,啊!国王,我被你的爱害死了!