“咚咚咚,咚咚咚”清晨,我被一阵敲门声吵醒了。我从床上下来,开了门,揉揉眼,说了句:“谁呀?”随之,小鸟妹妹进来了,她急忙说:“啄木鸟姐姐,大树爷爷说他的背后很痛,你快去看看吧!”我听了,急忙洗漱,换好衣服,背着我的医疗包出门了。
小鸟妹妹在前面飞,我在她后面飞着。我们飞过清澈的小河,飞过浓密的灌木丛,在大树爷爷身边落下了。大树爷爷见了我,痛苦地说:“啄木鸟医生,我的背很痛,你帮我看看吧。”我放下医疗包,仔细地检查大树爷爷的后背。
忽然,一个小小的黑洞映入眼帘,我对大树爷爷说:“大树爷爷,我找到使您后背疼痛的原因了。”大树爷爷惊喜地说:“快帮我治疗吧。”我把脚搭在大树爷爷的背上,我用嘴往洞里钻,可是洞太小了,钻不进去,我又飞到了地上,对大树爷爷歉意地说:“抱歉,大树爷爷,我的嘴伸不进去。”大树爷爷听了,说:“这不是你的错。”说完叹了口气。
我想着办法,忽然我想到可以用我家里细细的长钩,因为我以往没有治过虫洞比较小的病人,所以我早已忘了它的存在。
我对大树爷爷说:“大树爷爷,我有办法了,您等我一下。”“嗯,好。”我连忙起飞,以最快的速度回到了家。我找啊找,终于找到了那根细长钩,把它清洗干净后,我又以最快的速度回到了大树爷爷身边。我用长钩对准洞口,塞了进去,把虫钩了出来。我问大树爷爷:“好了吗?”大树爷爷笑着说:“好了,谢谢你。”我也笑了,说:“没事,这本就是我的责任。”说完我便转身飞走了。
我飞回了家,由于着急给大树爷爷治病,回去拿长钩时飞得太快,感到很疲倦。我关上门,一头栽在我的床上,进入了美丽的梦乡。