喜欢的鸟作文400字
鸟,是我们人类最喜欢的动物。因为它漂亮,歌声动听,十分友好。许多人喜欢喜鹊,因为它叽叽喳喳的报喜,许多人喜欢布谷、百灵因为它们的歌声动听… …但我喜欢麻雀,因为它朴素。
麻雀嘴短而强健,呈圆锥形,稍向下弯。麻雀体长为14厘米左右,褐色。雌雄形、色非常接近。脸颊部左右各一块黑色大斑,这是麻雀最易辨认的特征。麻雀的颜色是褐色的,有许多许多小斑点,样子十分难看但它们十分朴素,不骄傲,只是默默的生活。
麻雀的声音不好听,总是叽叽喳喳的让人听了很难受,但又让人听了十分朴素。
麻雀是与人类伴生的鸟类 , 栖息于居民点和田野附近。不耐远飞,鸣声喧噪。它们总是在一棵大槐树上嬉戏、玩耍,天天一副自由自在,无忧无虑的样子让我很羡慕。麻雀让所有人讨厌,尤其是让农民们讨厌。每到秋天谷子成熟的时候,麻雀变成了小偷来偷农民伯伯辛辛苦苦种的谷子,这时候人们总会想一切办法把麻雀赶走比如扎稻草人、轮流守田打麻雀,就是因为这样,麻雀吃不饱便面临着灭绝,有些地方麻雀甚至已经绝种了。
麻雀喜欢自由。小时候,我到奶奶家去玩,那里有许多麻雀,奶奶抓了一只小麻雀把它拴在麻绳上让我拿着麻绳玩,回到家后,我把麻绳系在了丝瓜架子上,我喂麻雀吃东西它也不吃,我没办法只好回屋睡觉了。第二天,我又去看麻雀,它躺在地上一动也不动,原来麻雀死了。它因为没有自由而死去了。
麻雀就是这样的朴素,我喜欢麻雀。