喜欢的鸟作文400字
喜鹊又名鹊,雀形目鸦科鸦雀属。除中、南美洲、南极洲外,世界各地均有分布,在我国沙漠、草原地带外,各地有分布,沿海地区最为常见。共4个亚种,均为所在地留鸟。
喜鹊,一听这词儿就觉得很吉祥。它嘴巴呈黄色,身体小巧玲珑,身体也是黑白相间的,又尖又长的嘴巴更是逗人喜爱。水汪汪的眼睛、柔软的羽毛……我看见了它那不粗不细的腿。“嗯,要是它的腿细一点儿就好了,那就更美丽、可爱了。”我喃喃自语道。
呵呵,啊,真想买一只可爱的喜鹊啊!我慢慢地观赏,这样,不怕时间不够观赏了。这,就是本小姐喜欢的鸟——喜鹊。
6我喜欢的鸟
早上,我带着鲜艳的红领巾走进校园。看见葱绿的树木,灿烂的阳光,校园里一片好景致。一只小麻雀探出头来,我觉得它的小脑子里一定充满了新意,只见它抖刷抖刷翎毛,飞到枝子上,放出那赞美“自然”的歌声来,虽然它只是叽喳的唱,但是好像“自然”也含笑着倾听一般。
下课的时候,能看见十几只麻雀站在枝子上,一个个胖乎乎的,圆头圆脑,像穿着褐色的外衣。上面绣着黑色的花纹,可爱极了。我从口袋里拿出一些饼干渣,向它投去,它的眼睛很敏锐,它蹬开树枝,像箭一样飞过去,叼起饼干渣,往远处飞走了,只有那树枝还在摇晃,大地上什么也没有了,空空的。
麻雀是我最喜欢的鸟。