喜欢的鸟作文400字
世界上有各种各样的鸟,而我就喜欢鹦鹉。
今年暑假,大姑从上海带回来一只鹦鹉。这只鹦鹉颜色非常鲜艳,头上的羽毛像金黄色的头巾,背上的羽毛像绿色的衬衫,尾巴上的羽毛像黑色的披风。这只鹦鹉长着一张橙黄色的嘴,嘴向下,有点弯曲,像一只钩子。鹦鹉的那一双小爪子紧紧地抓住铁笼中的横杠。
我喜欢它是因为这只鹦鹉非常聪明,还会说话呢!每当我和妈妈走进奶奶家,它就会对我们大喊:“你好!你好!”。
我还经常和这只鹦鹉玩。如果我把他惹火了,它的眼睛就会从中间一圈圈变成白色,等它慢慢平静下来时又会从中间慢慢变黑。那一次我喂它吃饼干,它并不是直接吃下去,而是先放到水里泡一泡再吃。它吃瓜子是先在嘴里把壳剥去,再把壳吐出来。我还和小鹦鹉进行了剥瓜子比赛呢!我和鹦鹉分到瓜子后就开始剥起来,可最后我却是输了。我暗暗佩服这只小鹦鹉,也暗暗责备自己怎么能输给一只鹦鹉呢?下次我一定要赢!
怎么样?你们是否也喜欢这只鹦鹉?