喜欢的鸟作文400字
世界上有许多鸟,有勤劳的燕子,有小巧的麻雀,还有机智的翠鸟等,可我最喜欢鹦鹉。
有一天,我去参加同学的生日会,同学家有一只红色的小鹦鹉。我们唱生日歌时,鹦鹉听了快乐的歌声,也跟着我们一起唱,把我们逗的哈哈大笑。那天下午回家后,我也求妈妈给我买一只鹦鹉,妈妈发善了,带我去买了一只满身雪白的鹦鹉。
鹦鹉头顶洁白如雪,如同披了一条白纱巾,鹦鹉的嘴巴像一个弯弯的小钩子,身上米白米白的,犹如一件白衬衫,两只橘黄色的小脚,一对翅膀像两把小白扇,样子挺可爱。
有一次,我趁妈妈做饭时,偷偷打开电视,把鹦鹉放在我旁边看起了电视。鹦鹉边看边学电视里的动画片人物说话,还叽叽喳喳叫道,似乎在说:“多有趣呀!”正当我们看的高兴时,妈妈在厨房大声叫道:“月儿,去给鹦鹉喂食。”我才依依不舍的关掉了电视给鹦鹉喂瓜子。鹦鹉失望的说:”真扫兴。”
鹦鹉吃食时也非常警惕,总是东看西看,看一会儿,才吃一粒瓜子,然后又东看西看,再吃一粒。好像怕别人吃了它的宝贝瓜子。
现在你们知道我为什么喜欢鹦鹉了吗?