它,陪我度过无聊的时光,在没有人可以跟我说话,当我的听众时,它总是在我的手心上,安安静静的听我说话,有时边听边闭目养神;有时把我的手当成他的家,靠的我的手睡觉;有时还会啾啾叫,好像在表达它的看法和建议,你猜到了吗?没错!它就是我的宠物鸟──小可。
小可——是我养三年的白文鸟中超大只公鸟,虽然它常常跟我讨吃的,但是做了许多的傻事让我快乐的度过无聊的时光,也算是我的玩耍的好伙伴。
那天,舅舅要送我白文鸟,他要我自己挑,没想到,它吸引了我,我就认定我要它,带回家的那一周,因为天气冷,所以我们家吃火锅,小可闻香下马,飞到最讨厌小鸟的爸爸的身上,爸爸大吃一惊,手忙脚乱的把它赶到餐桌上,当它发现最香的火锅锅子,就像飞蛾扑火一样飞上去,“嘎”~我被这一幕吓得不知所措,幸好只是小脱皮而已。光阴似箭,小可已经在我们家『呆』了一年了,但是却越来越“鸭霸”,连我们家最好的五六(母鸟—白文鸟)、最大的鹦鹉、我的家人都咬,尤其是小樱(鹦鹉),最可怜,几乎天天被追杀。隔月小可进入了更毛期,活得像一只秃鹰,连看它久一点,它也会害羞,成天病奄奄的望着镜子(因为小可一年以前就很自恋,常常对着镜子高歌一曲),不过它还是会跟我蹦蹦跳跳的玩一下子。