“二实验简讯:今早,我校教学楼五楼的屋檐下出现了一个蜂窝,从中飞出的蜜蜂在各班教室内成群横行,甚至在扩音喇叭内做窝,严重干扰了学校的正常教学秩序,给我校同学的学习生活带来诸多不便。我们呼吁校方尽快采取行动,进行处理。”
“嗡嗡”我是一只蜜蜂。
今天真是愉快的一天。我们搬家了!看啊,新房就在那高高的屋檐下!“嗡嗡”对了,刚才女王派我一个光荣的任务—让我去侦察一下附近的情况。于是我带着一群兄弟高高兴兴地出发了。
“嗡嗡嗡……”我们哼着小调,向下飞了些,从两堵透明的墙之间的缝隙中飞进了一个挺大的房间。“嗡嗡?嗡嗡!”那是什么?我的眼睛猛地一亮:看那墙上,那个带洞的黑匣子,和我们的家一模一样!我和兄弟们高兴得手舞足蹈,庆祝又找到一个宽敞的住处。
就在这时,一本巨大的书扑了过来!一个兄弟躲闪不及,被扇成了肉饼!谁干的?!我又惊又怕,冷不防又劈过来一本书!“嗡嗡嗡!”我被书掀翻了,猛地撞到了墙上。没等我反应过来,又是一本书砸了过来!我奋力一挣,从缝中跌了下来,逃过了这致命的一击。
“嗡嗡嗡!”我重重地摔在了一片树叶上,全身上下火辣辣地疼,两条大腿已经没有知觉了。对了,刚才那些想制我们于死地的生物。好像就是人嘛!为什么无缘无故地攻击我们?真是凶狠的动物!休息片刻,我想再飞回去看看。
天啊,这里简直成了地狱!地上到处都是兄弟们的尸体!为什么?怎么会这样?啊,又来了好多人,他们阴险地笑着,用书本劈打最后几个兄弟。一个兄弟渐渐体力不支,一不小心被人打了下来,那些凶残的人立刻上去,狠狠地踩死它,还高兴地叫喊着什么。
我看着已粉身碎骨、残缺的身体仍痛苦地抽动着的兄弟们,绝望了。为什么?为什么?我只不过是要一个栖身之所呀!悲哀和愤怒燃烧着我,我对准一个人的脑门冲了过去—那是我们蜂族最大的禁忌!
“哇”那个人捂住了头,大叫一声,展得我什么都听不见了。我用渐渐微弱的声音怒吼:“和我一起去死吧!”