蜜蜂历险记作文
今天,我又躺在静谧的田野上,全神贯注地盯着花丛中忙碌的蜜蜂。一阵阵微风轻拂这我,我不知不觉地睡着了。
当我醒来后,眼前的一切让我惊呆了,一个庞然大物出现在我眼前——一只黑色的大蜘蛛。再看看自己,竟然变成了一只蜜蜂!我奋力挣扎,终于在千均一发之际逃离了这个“虎穴”。
正当我像无头的苍蝇到处乱飞的时候,一只蜜蜂朝我飞了过来。蜜蜂不是会蜇人么?我立刻逃跑,可它紧追不放,我才想起自己也是蜜蜂。
我停下来,在空中朝它友好的打了个招呼,“你好。”它朝我警惕的打量好一会儿,觉得我不是奸细后,就叫我去采蜜,我只好灰溜溜的跟它飞走了。
我飞到一朵郁金香上,低下头贪婪地吸着花蜜,“啊,好甜啊”,我不禁叫了出来。心想:原来当蜜蜂也有好处啊。于是我低下头品尝这这美味的花蜜。过了一会儿,一只“哨兵”急匆匆的赶来,说:“家园……正受到……侵害……”我们听了,就以光一般的速度赶到蜂巢,而我在最后一个。来到蜂巢,看到一只体型略小的灰熊正舔着蜂蜜。我们全体愤怒了,“将军”大喊“冲啊!”我们便一齐蜂拥而上,伙伴们拿出自己的秘密武器冲向可恶的大灰熊。我心想:用了这个它们会死去啊,难道就不会有一只蜜蜂因为胆怯而逃跑吗?大灰熊看见了我们,叼起蜂巢,就向湖边跑去,我想:如果它逃到水中就完了,一定要在这之前制止它。这时,“将军”发令,它和伙伴们一齐冲了上去,竟然没有一只蜜蜂逃跑,我被它们的精神深深震撼了……到了最后,伙伴们几乎全死了,只有少数还在死亡的边缘挣扎,而灰熊身上仲起了大小不一几百个包。
当我醒来后,回想起那誓死保卫家园的伙伴们,不禁佩服它们的伟大。这次历险以后,蜜蜂那高尚的品质令我难忘。