蝴蝶和蜜蜂作文
在一片美丽的花丛中,生活着蜜蜂和蝴蝶。蝴蝶一天到晚都在炫耀自己有多美丽,而蜜蜂只是在那默默的采蜜。
一天,蜜蜂又在辛勤的采蜜,而蝴蝶却穿着美丽的花裙子,在这朵花上跳一下,在那朵花上跳一下。“你天天在那采花蜜,多傻呀!你应该学学我,打扮一下,天天跳跳舞。”蝴蝶扭着纤细的腰肢骄傲的说。蜜蜂看了蝴蝶一眼,说道:“我通过自己的劳动得到了食物,还给人们的生活带来甜蜜,而你却只知道天天跳舞,什么事也不做。”蝴蝶听了,不以为然,一句话也没说就飞走了。
日复一日,天气慢慢变凉了,许多花儿都凋谢了。蜜蜂的辛苦付出得到了回报,他采的花蜜足够度过整个冬天。而蝴蝶呢,却一直也找不到吃的,最后,蝴蝶便死了。