我是一只蚂蚁作文
我,是一只蚂蚁,我喜欢吃,今天,非常有趣。
我从家里走出地底,来到地上,看见了我的好朋友:蚂蚁胖胖。我跟胖胖去了以往的地点:校园花坛。我们在校门口看见了一个很大的馒头,由于太大,胖胖去找救兵了,而这时,我遇见了蝴蝶姐姐,她正在炫耀自己的翅膀,她飞到我旁边,问:“弟弟,你在干什么呢?”“我呀,等同伴们来搬运食物。”“哦,那你觉得我翅膀好看吗?”“非常好看。”姐姐便走了。
我等了一会儿,大部队便来了,一只蚂蚁指挥着我们,我们成功地将它抬了起来,我们小心翼翼地走,到了马路边时,车子虽然开得慢,但还是太远了,这时,旁边有一辆婴儿车准备去马路对面,我们有序地爬到了婴儿车的轮子上方,我们过了马路都还要遇到了新的困难:上梯子。
附近并没有工具可以帮助我们,由于蚁多,便一个阶梯大一个蚁梯,上来后,让他们上来再搭,我们轮流搭,终于,到了家门口,我们一家人把食物分享出来,所以,我们就有一大桌菜,有火腿、面包屑、馒头……而这时,就是共享战利品了,我一点也不客气,迅速地将我自己都吃完了,还吃了别人的。
晚上,我们到家门口,看了看月亮,便睡了。