我是一只老鼠作文
我是一只生活在学校里的小老鼠,我已经饿了三天了,迫不得已,准备去找一点吃的。
我顺着一股诱人的香味来到办公室门口,小心翼翼地向里面张望着,踮起脚尖,悄无声息地爬上办公桌,抱起一节火腿肠,张嘴就咬。“老鼠!”一位老师尖叫起来,拿起厚厚的一本书向我砸来,我急忙跑进书架里藏起来。香喷喷的红肠还摆在办公桌上,那位老师四处张望着,丝毫没注意到红肠。我来不及细想,冲了出去,可红肠太大,我只好忍痛割爱,飞快地用尖牙将红肠一分为二,再次闪进了书架。老师没发现我,以为眼花了,便坐在办公桌旁看起书来。我悄悄地、贪婪地啃起红肠。吃完后,我把爪子仔细地“清洗”一遍,眼巴巴地望着剩下的半截红肠,心有不甘,决定再冒一次险,结果那老师还是看见我了,我只好抱紧红肠,飞奔下楼,老师呼喊着追着我跑,其他的师生也追过来,这真是“老鼠过街人人喊打”呀,我吓得魂飞魄散,不顾一切地冲进了草丛,躲进了我的家。
唉,人们说我们老鼠是“四害”之一,传播细菌,污染环境,我怎么不是像蜜蜂一样的益虫呢。还好,幸亏我不是一只真正的老鼠,我要努力学习,将来成为对社会有益的人。