老鼠飞上天了作文
在一个森林里有一只老鼠,它叫飞飞。
有一天,飞飞在草地上玩,忽然看见一只燕子在天上飞,飞飞见了也想飞上天。
于是飞飞跑回家问妈妈,妈妈说:“不知道”,飞飞又跑去问爸爸,爸爸说:“不知道”。飞飞又跑到小溪边,看见小马在喝水,于是走上前问到:“小马,小马,你知道有什么东西可以带我飞上天吗”?小马说:“我不知道,不过你可以去问问公鸡”。于是飞飞找到了公鸡对它说:“公鸡大哥,你能告诉我,什么东西可以让我飞上天”?公鸡笑着回答到:“飞飞这我可不知道,但是你可以去问问天鹅”。于是飞飞找来了天鹅问到:“天鹅姐姐,你能告诉我什么东西能让我飞上天呢”?天鹅以为自己耳朵有毛病了,因为它想:一只小小的老鼠怎么会有要飞上天的想法呢?可是飞飞却实在是想飞上天,天鹅不好意思拒绝飞飞,于是它告诉飞飞:“有一种铁鸟,它的名字叫飞机,它可以帮助你实现愿望的”。
于是飞飞来到了动物机场,它请求驾驶员小兔把它也带上,小兔问它:“你要去哪”?飞飞说:“我随便去哪里,我只想飞上天空”。小兔听了皱了皱眉头说:“这可不行”。飞飞听了伤心极了,小兔见飞飞如此可怜,就答应带飞飞上天了。“啊”!飞飞坐在飞机上快乐地叫着,因这它终于飞上了天空。