今早一进教室,同学们七嘴八舌的讨论着什么,我也没有细听,刚到座位上坐下来,同桌就特别神秘地对我说:“有老鼠,我们刚才都听到吱吱的叫声了!”啊!我心里一惊,汗毛都竖起来了,我是很怕老鼠的啊。我这才知道原来全班都在讨论老鼠。
正说着,李老师带着一个叔叔来抓老鼠了。叔叔用锤子砸老鼠洞,砸的声音惊天动地。有的同学害怕用手捂着耳朵,有的同学目不转睛地看着叔叔忙活,我紧张的小心脏扑通扑通直跳……
终于,叔叔抓住了,提溜起来一看,咦,怎么是只小猫呀!太不可思议了!大家很是惊喜,争先恐后的去看小猫,把小猫围在了中间,它只有我两只手拼在一起那么大,一身雪白的茸毛,特别漂亮,圆圆的眼睛,小小的嘴巴,四条小腿颤巍巍的还站不稳,身子蜷缩在一起,一副很是害羞胆怯的样子,我好想保护她。
这可真是一次乌龙事件啊,我们班真幸运,多亏不是老鼠而是只可爱乖巧的小猫咪。我很喜欢这只小猫咪,特别想收养它,把它养大和它一起玩耍。