在一个风和日丽的日子里,阳光明媚,蓝蓝的天空中飘着几朵白云,鸟儿在天空中自由的飞翔,风儿吹过树梢,大树和小树在欢乐地舞蹈。我独自一人在家悠闲着。
“哎,好无聊哦,真没意思,电视没电视看,还没人来找我玩,真是太无趣了!”我躺在床上自言自语的说。
“叽,叽,叽。”“什么声音,不会是老鼠吧!”我惊奇的问。我拿起一根棍子连忙向厨房走去。“咚,咚,”我的心跳得好快哦,脚都在发斗,好害怕哦!我用棍子用力的打了一下门,没有一点动静,我又打了几下,还是没动静!咦!怎么没事,刚刚明明有声音,怎么现在没有了呢?难道是我多心了,我心想。
“叽,叽,叽,~。”“谁,谁,谁在那里装神弄鬼,我本姑娘才不怕呢?快出来,是不是怕了呀,哈~哈!”我两脚发斗的说,突然,一只从厨房冲了出来。我连忙大叫起来“救命呀,你快走开,不然我就不可气了,拜托!”我害怕地说。那只老鼠站在那里一动不动,我心想:趁现在这只老鼠还没发威,我还是先跑为妙。我连忙跑了出来,把门用力一关!
我气喘吁吁的跑出来,才走了几步就碰到了一只狗。这只狗死死瞪着我看,把我下得一身汗。我动一下,那只狗就上前一步,真倒霉!到了晚上6点的时候,那只狗才离开。我心想:那只老鼠应该走了吧!
我一把门打开,就看见妈妈在厅里面严肃的坐在椅子上,气冲冲的向我走来,说:“思思,你真是的,怎么把家里弄得乱!”哎!终于骂完了,我可以休息一下了!
呀!老鼠啊!妈妈啊!