聪明的老鼠作文
一直特别能吃的小老鼠倒持找食物,一只小猫从旁边路过,看见了,自言自语地说,刚刚吃过早饭,这时又有了点心。于是,它猛扑过去,咕噜咕噜,小老鼠被猫吞进了肚子里,小老鼠在猫的肚子里,看见了许多食物,它就拼命地吃,不一会儿,猫的肚子里空空如也。
猫觉得头昏眼花,便说:“不对呀,我刚吃过早饭,又吃过点心,怎么肚子里空空荡荡的呢?”正在猫犹豫的时候,一只狮子过来了,看见了猫,心想:有吃的了。狮子猛扑上去,咕噜咕噜,猫被狮子吃到肚子里去了。猫看见狮子肚子里有蛋糕、有果肉等,猫就吃啊吃,狮子肚子里也空了。
狮子摇摇晃晃地来到森林里吃啊吃,猫也吃啊吃,小老鼠也吃啊吃,狮子觉得有些不对劲,连忙把猫吐出来啦,猫也赶紧把小老鼠吐出来啦,狮子和猫都看着小老鼠,小老鼠头也不回地走了。