聪明的老鼠作文
有一片森林长得非常茂密。有一只小老鼠想渡过一条小河去找奶奶。
小老鼠正在为难的时候,突然,丛林中出现了一只猫,天空飞着一只草原鹰。老鼠趴在地上一动也不动,像一个小沙丘。草原鹰和猫等了好久,草原鹰在“小沙丘”上飞过。但是,猫却用凝视的眼光盯着老鼠。老鼠必须找到一个机会脱离险境。这时候,机会来了,一束阳光射到猫的眼里,小老鼠抓住这个机会,跳过了猫。等猫睁开眼睛的时候,小老鼠已经跑得无影无踪了。小猫决定不再追老鼠,就离开了小河。
小老鼠见猫离开了小河,就继续想渡河的办法。这时候,一只大象走了过来,问小老鼠怎么了,小老鼠说:“我想过河,您能帮我吗?”大象说:“没问题。”小老鼠就过了河。
小老鼠是多么聪明啊!