聪明的老鼠作文
一个阳光明媚的一天,小猪笨笨要过桥,可是,前几天的暴风雨已经把桥给冲断了,笨笨实在不知怎么办。
笨笨自言自语:这可怎么办呢?这时,飞过一只蜻蜓,小猪笨笨连忙叫住了蜻蜓,说:蜻蜓姐姐,我该怎么过桥呢?蜻蜓生气的说:我还有急事呢!别来烦我!说完,就飞走了。小猪笨笨朝蜻蜓的背影,狠狠地跺了跺脚。
小猪笨笨实在不知道该怎么办了,这时,一只小老鼠走了过去,说:笨笨,遇到什么事儿了呀?小猪笨笨说:暴风雨已经把桥给冲断了,我正好要过桥。小老鼠说:那还不简单,你把桥边的木头搭上去,不就可以了吗?小猪笨笨拍了拍脑袋,说:我怎么没有想到呢?
小老鼠说:你还是快点儿搭吧!小猪笨笨说:嗯!说完,就搭了起来,过了一会儿,终于搭好了,小猪笨笨对小老鼠说:你可真聪明!
小老鼠谦虚的说:哪有啊!