聪明的老鼠作文
狐狸妈妈生了五个孩子,孩子渐渐地长大了。有一天,狐狸妈妈带着五个孩子去郊外游玩,一个孩子发现了一个老鼠洞,它连忙告诉妈妈:“妈妈,大树底下有个老鼠洞!”狐狸妈妈跑到老鼠洞口,闻了闻,确实是老鼠的味道。它把手伸进鼠洞里,东一摸,西一摸,没有抓到一只老鼠,它自言自语地说:“我不信你们不出来!”于是狐狸妈妈就一直在洞口等着。
老鼠妈妈的孩子发高烧,必须得去打针,可狐狸在外面守着洞口,这可怎么办呀?老鼠妈妈急得团团转,突然看到了篮子里的肥肉,它灵机一动,想到了一个妙计。它把篮子里的肥肉丢到洞口,狐狸妈妈看到又香又大的肥肉,眼睛滴溜溜地转着,口水流了出来,但它并没有叼走,它对洞口喊:“想骗我,没门儿!”老鼠妈妈见狐狸一直不走,非常焦急。突然它又想到了一个办法,它对着洞口大喊:“狼来啦!狼来啦!”狐狸妈妈听到,想:我的孩子没被狼吃掉吧,我得去看看!于是它叼着肉回了家。就这样老鼠一家得救了!