聪明的老鼠作文
小老鼠球球已经好几天没有吃东西了,原因是因为那只猫时时刻刻都盯着老鼠洞,所以球球根本不敢出去,球球想了很多办法,可是都行不通。
球球忽然想起他之前在回家的路上捡的一个铃铛,于是就把铃铛带在身上。由于饿的慌,就在洞里走来走去,铃铛也不停的响。
猫听到这个声音非常好奇,就冲着球球喊:“是什么声音呀?这么好听!”
球球眼轱辘一转,灵机一动顿时有了一个好主意,它把铃铛送给了猫,并让猫一直戴着,猫戴着铃铛兴高采烈地回家了,这样球球才有机会出去寻找食物。
没过几天,猫又来打老鼠的主意了。可是他一到老鼠的洞口,球球就知道猫来了,因为它早就听到了铃铛声,于是就不敢出去,等猫走了的时候,它同样会听到铃铛声,这时才敢出去。
就这样,猫来了无数次,可就是捉不到老鼠。“难道是自己的本领降低了吗?”猫自言自语的说,最终还是没有明白,原来是自己贪了小便宜才失去了很多东西。