老鼠的下场作文
从前,有一位富人的家里有许多老鼠。有的偷鸡蛋,有的偷蛋糕。眼看腰包鼓鼓的富翁快要变成贫困潦倒的穷人了,富人的心里可不是个滋味。
有一只猫知道了这件事,马上赶来富人家,见一只老鼠就毫不留情地消灭一只。这一回,老鼠吓得连门也不敢出。
猫抓不到老鼠,想了想,忽然恍然大悟。它用自己的胡子测量了一下,发现胡子未碰到洞的边沿,于是钻进洞里。老鼠见了,慌慌张张地逃走了。猫紧追不舍,把老鼠追得上气不接下气。突然,老鼠跑到洞口的尽头,便转过身子,吞吞吐吐地对猫说:“你……好,猫老……大……”猫不管这些事,扑上去,“啊呜”一口把老鼠吃掉了。
猫走出洞外,发现两只老鼠一边拖着食物,一边嘻嘻哈哈地哼着歌。猫想:哼,这回我要让你们俩兴灾乐祸!于是,猫扑上去,用尖锐的爪子死死地把老鼠压在冰凉的地板上,直到老鼠已经奄奄一息……
从此,富人家再也没有老鼠打扰。