老虎的作文
老虎是哺乳动物,虎生活在亚洲、东南亚,虎一般体长1.8至2.8米,吃肉为生。
虎有许多亚种,东北虎,体形最大,(又叫西伯利亚虎、朝鲜虎),东北虎野外仅有20只左右,被列为世界十大濒危动物之首。毛色最淡,冬季呈现乳黄色,身上的条纹也较疏较淡,虎尾的条纹较丰满,体重180至240千克,分布于黑龙江、吉林一带的深山密林中。以野猪、马鹿、豹子等为食物。
孟加拉虎(又叫印度虎),孟加拉虎的体形仅次于东北虎,体长160至250厘米,尾长90至120厘米,体重150至250千克。体毛又短又亮,毛色介于东北虎和华南虎之间,条纹细长清晰,虎尾也显得较长,躯体显得更高,在我国见于西藏东南部、云南南部的分布地区,约有三十几只。
华南虎(也叫中国虎),华南虎比东北虎小,体长140多厘米,尾长80多厘米,体重140至190千克。体毛较短且贴体而平滑,毛色要比东北虎浓艳,呈桔黄色,有时还略带赤身,身上的斑纹较黑和较宽,虎尾不够肥大。
东南亚虎(也叫印支虎),东南亚虎体色较深,体形比孟加拉虎小,体长为130多厘米,尾长80至90厘米,在我国仅见于云南南部的少数地区,数量与孟加拉虎差不多。
我为什么喜欢老虎呢?
因为他威风、凶猛,最重要的是,我是属老虎的。
2老虎,我敢喜欢
我最喜欢的动物是老虎。为什么呢?呵呵,因为我是属老虎的。
凶猛的老虎,全身披着黄底黑条的皮毛,四颗虎牙尖尖的露在外面。两只耳朵竖在头顶,还有长长的白胡须,特别有神的一对眼睛,随时注视着我们,让人看了都要竖起汗毛来。
说到我喜欢老虎,其实还有一段故事呢!事情是这样的,在我小的时候,爸爸妈妈经常带我去动物园看老虎,起初我一看见老虎就吓得哭起来,可是后来我和老虎互相认识了。渐渐地,我们的关系越来越好,我还给它们一一起了名字,每当我在动物园里叫它们的名字时,它们就会警觉地抬起头来看着我,那眼神好像在向我讨食吃。我还给它们喂过食呢!那天,我手里拿着一只已经开膛破肚过的鸡,用力一扔,它们一跃而起,一起咬住那只鸡,等落地后,一起把那只鸡撕碎,然后再慢吞吞地吃那只鸡,吃完鸡,又悠然自得地去散步,懒洋洋地躺在太阳下睡觉。
你们相信不,我还在老虎背上照过相呢!我敢喜欢可爱又凶猛的老虎。
3我喜欢的动物老虎
说起猫科动物,大家往往会想到可爱的小猫、凶猛的狮子和豹子,但是我最喜欢的猫科动物是老虎了。
它长着一身金黄的毛,上面交错着美丽的黑色花纹,看上去异常漂亮,一双小小的眼睛散发着凶猛的光。一张长满了锋利牙齿的大嘴巴,一条长满了舌刺的舌头,用来舔那些骨头上的残渣。最重要的是,它还有一条粗壮的尾巴,当它捕猎物的时候,尾巴一扫,就把猎物抽晕过去,它还有四个很锋利的爪子,老虎要是发了怒,就算是坚硬的水泥墙也会被它抓出痕迹来。他最显著的特点是头上还有一个王子呢。也许就是因为这个,它才有被称为万兽之王。
它生活在森林里。靠捕食动物为生。雌老虎一年只能生2到3个小老虎,小老虎刚生出来的时候,只有一只兔子那么大,雌老虎每天都要目不转睛的照顾它们。因为稍不留神,小老虎可能就成了蛇、豹子等动物的美餐了。有时候当虎妈妈饿到极点又没猎物的时候,它们自己也会把小老虎吃掉。这和虎毒不食子是恰恰相反的。
老虎在世上已经所剩无几了,为了让这种威猛的动物不要从地球消失,我们要保护它。