松鼠和老虎作文
从前,老虎很凶恶,什么动物都要欺负,小动物们都很怕它。
一天,一只松鼠在树上荡秋千,一不小心从树上掉了下来,砸到了正在睡午觉的老虎身上。老虎醒了过来,一把抓住它,松鼠浑身发抖地说:“求求你,放了我吧!”老虎说:“放了你也行,只要你告诉我你为什么有这么多朋友,而我一个朋友也没有。”
松鼠说:“告诉你也可以,但你得先把我放了。”于是老虎放了松鼠,松鼠很快爬上了树说道:“因为我心地善良,而你很凶恶,所以我有许多朋友,而你一个也没有。”老虎又问:“那我该怎么办大家才愿意和我做朋友?”松鼠说:“只要你不欺负它们,它们就会慢慢亲近你。”松鼠说。老虎点点头明白了。以后,老虎和小动物们和平相处,渐渐地它朋友也多了起来。