李老虎与小绵羊作文
李老虎就是本人,姓李名涵颖,属虎。我性格活泼、开朗,酷爱跆拳道,现在已是跆拳道高手——绿带!小绵羊,名盼盼,是楼上杨阿姨家养的一条宠物小狗。盼盼身长不过一尺,脸长得像绵羊,毛白白的,卷卷的。它的耳朵大,赛过我的拳头;眼睛像圆溜溜的弹珠似的闪着光;四条细得像树枝的腿欢蹦乱跳着。
它经常和“爸爸”“妈妈”外出散步,为此闹得李老虎不得安宁。因为“虎妈”自称有严重的“恐狗症”,不幸,我李老虎也被遗传了。
初次相识,盼盼就给了我一个“下马威”。那天,我和“虎妈”购物回家,正走在操场上,一个“白球”突然窜过来龇牙咧嘴对着我俩一阵狂吠。我吓得尖叫不已,纵身向“虎妈”身上扑去。妈妈笑道:“你给它说,‘我练过跆拳道的’。”可惜它听不懂,真郁闷!事后,我对这狗非常恐惧,万分希望它温柔一点,同时也觉得它长得像绵羊,那就叫它“小绵羊”吧。
周末,李老虎正在悠闲地享用美味的午餐,“虎妈”开门下楼倒垃圾。这时小绵羊不请自来,眼见一团白影到处乱窜,我的心不由一紧,急中生智跳上椅子,不安全!还是跳上餐桌吧……这件事让我铭记:防狗不可掉以轻心!
为了防止小绵羊袭击,我创编了“出门防狗三部曲”。第一步——望:从猫眼往外望,查看有没有小绵羊的白影。第二步——听,先半开门,探出头听听有没有小绵羊脖子上的铃声。有,则立刻退回关门。第三步——看,先跨出门一步,楼上楼下看看、望望,确定小绵羊不在,就迅速关门,冲呀!冲!直奔楼下去。
就这样,掌握了小绵羊的行踪,李老虎从此过上了安宁的日子。