老虎作文
有一只老虎,它十分羡慕人类能够赚钱,于是它决定也出去赚点钱。
一大早,老虎拿着一条毯子走出发了。它选好位置,铺好毯子,大声喊道:“卖老虎器官了,卖老虎器官了!”老虎的声音震得大地都颤动起来。
不一会儿,来了一位牙医。他一心一意想收藏老虎牙,看到老虎来卖器官,心里乐开了花。他急急忙忙跑上前找老虎买牙。老虎想到金灿灿的钱,哪还顾得上什么疼痛,赶紧把牙齿一颗颗拔下来给牙医。牙医给了钱,乐呵呵地走了。
接着,又来了一名商人。他准备买虎皮来做一件大衣。为了得到虎皮,他愿意出双倍的价钱。老虎真贪财,马上拿起一把大剪刀,“嚓嚓”地剪下了自己的虎皮。商人付完钱,立刻消失得无影无踪了。
这时,又走来一位厨师。他看见老虎那肥肥的肉,马上恳求老虎卖给他。老虎二话不说,撕下自己的肉给了这厨师。厨师拿着到手的新菜谱,美滋滋地离开了。厨师刚走,又冒出了个科学家。他说,他只要老虎仅剩的虎骨头就行了。老虎心想:“只要把剩下的骨头卖了,我就可以带着大把的钱回森林去了。”它想好后,拿起骨头扔给了科学家。科学家付完钱后,开心地走了。
现在,毯子上有一大堆钱,它们都是老虎赚来的。可这毯子上连个影也没有了,糊涂的老虎,就这样白白牺牲了。这些老虎拿命换来的钱自然也没有了主人。一位老爷爷把它们都分给了穷人。
大家千万别向老虎学习,不要为了赚钱,牺牲自己或者失去了最重要的健康哦!